Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Пенсия 4000 гривен: стоит ли надеятся украинцам на увеличение выплат

Пенсия 4000 гривен: стоит ли надеятся украинцам на увеличение выплат

17-10-2019, 16:04
Просмотров: 48
Комментариев: 0
Версия для печати
Пенсия 4000 гривен: стоит ли надеятся украинцам на увеличение выплатВ украинском обществе заявление министра соцполитики Украины Юлии Соколовской о реформе прожиточного минимума и отвязки его от социальных выплат и финансовых показателей, кроме пенсий и помощи малообеспеченным людям, вызвало много вопросов.

Экономические эксперты считают, что, возможно, в правительстве повысят минимальные пенсии до реального прожиточного минимума, который в два раза выше утвержденного на сегодняшний день.

Возникает вопрос, стоит ли надеяться пенсионерам, чья пенсионная выплата равна прожиточному минимуму, а также получателям госпомощи, на существенное увеличение выплат.

По мнению экспертов, главным вопросом будет являться то, какой прожиточный минимум утвердят в госбюджете: реальный или заниженный. Пока в проект бюджета на 2020 год заложены такие цифры: прожиточный минимум для трудоспособных граждан в течение года вырастет с 2102 грн до 2270 грн, для нетрудоспособных – с 1638 до 1769 грн. И впервые в проекте госбюджета указано, что Кабмин должен совершить «решительные шаги для приближения прожиточного минимума в 2020 году до его реальной величины, которая может составить 4251 грн».

Читайте также: В Минске не смогли согласовать новый график разведения войск у Золотого и Петровского

То есть, правительство признает, что прожиточный минимум отстает от реального уровня жизни людей и готово его увеличить почти до минимальной зарплаты, которая с 1 января 2020 года должна составлять 4723 грн (то есть, вырастет в следующем году на 550 грн).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: hvylya.net
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...