18 фев, 2020 0 Комментариев 73 Просмотров

"Нафтогаз" уточнил оценку убытков от захвата РФ активов в Крыму

НАК "Нафтогаз Украины" подал ответ на встречное заявление РФ относительно размера компенсации убытков в рамках арбитражного производства при Постоянной палате третейского суда в Гааге.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

"Нафтогаз" дополнительно обосновал своё заявление относительно размера компенсации убытков, нанесённых незаконной экспроприацией крымских активов Нафтогаза в 2014 году — размер убытков плюс проценты оценивается примерно в 8 млрд долл. США", - сообщает компания.

Как сообщалось, Трибунал признал, что РФ нарушила ряд положений Соглашения о защите инвестиций, экспроприировав активы группы "Нафтогаз" в Крыму.

В декабре 2019 года Россия подала встречное заявление относительно размера компенсации убытков, но не заявила какого-либо альтернативного расчета убытков.

"Российская Федерация не возражает, что незаконно экспроприировала активы Нафтогаза, но утверждает, что не должна ничего компенсировать "Нафтогазу", - сообщает компания.

В октябре 2016 года "Нафтогаз" инициировал арбитражное производство (дело PCA № 2017-16) против Российской Федерации. "Нафтогаз" просит арбитражный трибунал обязать РФ выплатить компенсацию за нарушение последней соглашения о защите инвестиций, в том числе, за незаконную экспроприацию стратегически важных энергетических активов "Нафтогаза", которые стали одной из основных мишеней РФ в ходе незаконного вторжения и оккупации Крыма в 2014 году.

Устные слушания по вопросам юрисдикции и ответственности состоялись в Палате мира в Гааге в мае 2018 года. В феврале 2019 года трибунал принял решение в пользу "Нафтогаза".

Трибунал признал свою юрисдикцию на рассмотрение дела и признал, что Российская Федерация в нарушение своих обязательств по соглашению о защите инвестиций незаконно экспроприировала активы "Нафтогаза".

Текущая, вторая, стадия арбитражного производства касается только определения размера компенсации потерь "Нафтогаза".

Читайте также: В НКРЭКУ объяснили, как будут начисляться платежи за воду

Устные слушания по вопросам размера компенсации состоятся в мае 2020 года в Гааге. Окончательное решение относительно суммы компенсации ожидается до середины 2021 года.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: censor.net.ua

Суд обязал Россию выплатить десятки млн долларов украинским компаниям из-за аннексии Крыма
В Украине

Суд обязал Россию выплатить десятки млн долларов

Федеральный суд Швейцарии отклонил две апелляции России по делу о возмещении убытков 12 украинским...

Стокгольмский арбитраж не поддержал требование
В Украине

Стокгольмский арбитраж не поддержал требование

Теперь "Нафтогаз" намерен предложить Газпрому начать процесс пересмотра контракта...

«Газпром» увеличил долг «Нафтогаза» на $6 млрд
В Украине / Топ новость

«Газпром» увеличил долг «Нафтогаза» на $6 млрд

«Газпром» отмечает, что требования в отношении к украинской фирме «Нафтогаз»...

...

Авторизация