В Черновицкой области из-за коронавируса вводят чрезвычайное положение
14 мар, 2020 0 Комментариев 48 Просмотров

В Черновицкой области из-за коронавируса вводят чрезвычайное положение

Из-за обострения ситуации с распространением китайского коронавируса, который охватил весь мир, в Черновицкой области объявили чрезвычайное положение.

Именно в Черновцах был зафиксирован первый случай заражения инфекцией в Украине.

Какие меры будут приняты, рассказал глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осадчук в своем обращении в соцсети Facebook.

По его словам, с 14 марта на территории области будут закрыты все общественные заведения, кроме продуктовых магазинов. Такие меры по борьбе с коронавирусом в регионе будут действовать с 14 марта по 3 апреля.

Глава области отметил, что из-за того, что есть второй подтвержденный случай инфекции в Черновицкой области, это повод ввести чрезвычайную ситуацию на территории региона.

"Я хочу предложить вам просто взглянуть на ситуацию, которая разворачивается в европейских странах. Мы можем учиться на чужих ошибках, мы должны применять действующую нормативную базу в Украине и сделать все ответственные шаги, чтобы сделать невозможным распространение", - заявил Осадчук.

Так, по решению облсовета, в Черновицкой области не будут работать абсолютно все рынки, закроют торговые центры, гипермаркеты и им подобные заведения. Открыты будут лишь продуктовые магазины, чтобы люди смогли купить себе еду.

Стоит отметить, что 13 марта, в Черновицкой области госпитализировали еще одну женщину с подозрением на заболевание коронавирусом. Она вернулась 8 марта из Италии.

Читайте также: Новый случай заражения коронавирусом в Украине

Всего в Украине зафиксировано три случая коронавирусной инфекции - два в Черновицкой области, и у женщины пенсионного возраста из Житомирской области, которая, к сожалению, умерла.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник:

Новый случай заражения коронавирусом в Украине
В Украине

Новый случай заражения коронавирусом в Украине

Женщина из Радомышля, у которой подтвердили коронавирусную инфекцию, после возвращения из Польши...

У первого заболевшего в Украине коронавирусом нет пневмонии
В Украине

У первого заболевшего в Украине коронавирусом нет

Об этом время брифинга заявила заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак....

Еще один буковинец госпитализирован с подозрением на коронавирус
В Украине

Еще один буковинец госпитализирован с подозрением

В инфекционное отделение Черновицкой областной клинической больницы 4 марта госпитализировали...

...

Авторизация