Monobank, ПриватБанк, Ощадбанк и другие банки готовят изменения для клиентов
22 май, 2021 0 Комментариев 134 Просмотров

Monobank, ПриватБанк, Ощадбанк и другие банки готовят изменения для клиентов

Владельцев карт всех украинских банков в скором времени ждут серьезные перемены, вызванные меморандумом, подписанным Нацбанком с международными платежными системами Visa и MasterCard.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания GSMinfo.

Меморандум, подписанный с одной стороны Национальным банком Украины, и с другой — международными платежными системами Visa и MasterCard приведет к снижению комиссии при интерчейндже.

Речь идет о безналичной оплате различных услуг и товаров, которая в скором времени будет снижена как минимум на сорок процентов.

Это снижение будет происходить в три этапа. С первого июля текущего года комиссия должна будет составить не более 1,2 процента. С первого июля 2022 года ее снизят до одного процента, а с первого июля 2023 комиссию снизят до 0,9 процента. Данное решение должен одобрить Антимонопольный комитет.

Согласно утверждению заместителя председателя НБУ Алексея Шабана, этот компромисс считается наиболее взвешенным и оптимальным. Снижение стоимости безналичных операций будет стимулировать украинцев пользоваться банковскими карточками, а не наличными деньгами, и следовательно, оздоровит экономику. Также оно будет способствовать развитию конкуренции в Украине.

Крупные государственные банки ПриватБанк и Ощадбанк тоже считают подписание этого меморандума положительным свершением. Заявляется, что снижение комиссии при интечейндже позволит украинцам меньше платить в рамках тарифов по эквайрингу, что поможет им выбрать наиболее подходящий вариант сотрудничества. Так, в Ощадбанке считают, что меморандум поможет сохранить рыночные механизмы управления платежным рынком.

Сооснователь monobank Олег Гороховский выступал против какого-либо государственного вмешательства в регулирование размеров комиссии на интерчейндж. Это было связано с тем, что обсуждалось одномоментное понижение комиссии более чем в два раза.

Читайте также: За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 4606 человек

Согласно мнению финансиста, это означало бы коллапс всей финансовой системы нашей страны. В настоящее время в monobank подкорректировал точку зрения. Гороховский назвал решение компромиссным и поздравил украинский бизнес с победой.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: hvylya.net

Комиссию за расчеты платежными картами могут уменьшить в 5-6 раз
В Украине

Комиссию за расчеты платежными картами могут

В парламенте зарегистрирован законопроект №4178, который предлагает серьезно уменьшить т.н. ставку...

Нафтогаз будет продавать газ через банки
В Украине

Нафтогаз будет продавать газ через банки

В НАК Нафтогаз Украины выдвинули идею торговать газом через ряд украинских банковский учреждений....

В Украине проверят всех клиентов банков
В Украине

В Украине проверят всех клиентов банков

В СМИ появилась информация о том, что банки ужесточат контроль над финансовыми операциями клиентов....

Авторизация