От Киева до Ирпеня предлагают построить монорельс
04 июл, 2021 0 Комментариев 83 Просмотров

От Киева до Ирпеня предлагают построить монорельс

Расширение диапазона действия железнодорожного транспорта поможет решить проблемы некачественных автодорог и автомобильных пробок.

Председатель инвестиционного совета Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что рассматривается идея строительства монорельсовой железной дороги между Ирпенем и столицей.

"Сколько дорог не строй, будут новые и новые авто на эти дороги. И снова будут пробки. Это факт. Поэтому единственный путь - это общественный транспорт не по автодорогам. Мы с группой бизнесменов уже заказали проект монорельса. И думаю, что до конца этого года представим его громаде", - говорит Владимир Карплюк.

Монорельс - это общественный вид транспорта похожий на трамвай, движущийся над городскими дорогами, реками или каналами по рейке на опорах.

Количество монорельсов, выполняющих функции общественного транспорта, в мире невелико. В Европе известны монорельсы в Вуппертале, Дортмунде и Москве. Общая протяженность этих монорельсов составляет 21 км. В Дюссельдорфе действует монорельс, связывающий аэропорт и железнодорожную станцию – 2,5 километра.

В Северной Америке известны монорельсы в Сиэтле, Джексонвиле и Лас-Вегасе. Их общая длина — 14,8 километра. В Ньюарке действует монорельс, связывающий аэропорт, парковки и железнодорожную станцию - 4,8 километра. Самый протяженный монорельс Северной Америки расположен в Диснейленде во Флориде - 23,6 километров.

Совсем иная ситуация наблюдается в Азии. Здесь монорельс рассматривается как перспективный вид транспорта. Строятся новые системы. Больше всего монорельсов в Японии.

Здесь монорельсы действуют в восьми городах. Крупнейшая монорельсовая система - в Осаке (протяженность — 23,8 километра). Общая протяженность японских монорельсов - 102 километра. Некоторые из японских монорельсов по своему пассажиропотоку соответствуют традиционному метрополитену.

Читайте также: Украинец умер через четыре часа после вакцинации

Монорельсовые дороги действуют в Малайзии, Китае, Сингапуре, Индонезии, Объединенных Арабских Эмиратах, Иране.скачать dle 10.6фильмы бесплатно



В Киеве из-за COVID-19 могут приостановить работу общественного транспорта
В Украине

В Киеве из-за COVID-19 могут приостановить работу

Киевские власти могут приостановить движение общественного транспорта, в частности метро, в том...

Криклий рассказал когда заработает общественный транспорт
В Украине

Криклий рассказал когда заработает общественный

Ограничения в работе общественного транспорта будут снимать пошагово....

Сегодня в столичный общественный транспорт можно будет зайти только в защитной маске
В Украине

Сегодня в столичный общественный транспорт можно

С 18 марта в наземный общественный транспорт Киева будут пускать пассажиров только в защитных...

Авторизация