Киев заявил о разблокировании вопроса оплаты за водоснабжение
08 янв, 2017 0 Комментариев 509 Просмотров

Киев заявил о разблокировании вопроса оплаты за водоснабжение "ЛНР"

Киев заявил о разблокировании вопроса оплаты за водоснабжение "ЛНР"Уточняется, что 6 января 2017 года коммунальному предприятию была уплачена часть долга в сумме $389 тыс. за водоснабжение неподконтрольной властям Украины территории Луганской области

Механизм оплаты долга за подачу воды самопровозглашенной "ЛНР" с Перовского водозабора запущен - часть долга погашена. Об этом сообщило министерство по неподконтрольным Киеву территориям Донбасса и внутренне перемещенным лицам.

"Впервые задействован механизм оплаты долга за водоснабжение населению Украины, проживающему в отдельных районах Луганской области", - проинформировали в пресс-службе министерства, напомнив, что переговоры по этому вопросу в рамках минского процесса шли более года.

В частности уточняется, что "6 января 2017 года коммунальному предприятию "Попаснянский районный водоканал" (который берет воду с Петровского водозабора из реки Северский Донец - прим. ТАСС) была уплачена часть долга в сумме 10,5 млн гривен ($389 тыс. - прим. ТАСС) за водоснабжение неподконтрольной правительству Украины территории Луганской области".

На фоне того, что ранее вопрос водоснабжения долга не был решен по причине поиска сторонами приемлемых правовых механизмов его оплаты, в министерстве подчеркнули, что в осуществленных накануне "расчетах задействованы предприятия, зарегистрированные на подконтрольной правительству Украины территории и осуществляющие деятельность в рамках украинского правового поля".

Читайте также: Киев ответил на призыв к компромиссам по Донбассу


Таким образом, теперь предприятие Попаснянский районный водоканал сможет погасить задолженность перед поставщиком электроэнергии и возобновить поставки питьевой воды в луганском направлении, добавили в ведомстве. При этом в министерстве готовы "и в дальнейшем заботиться об украинских гражданах, проживающих в отдельных районах Луганской области".скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: tass.ru

Названа сумма государственного долга Украины
В Украине

Названа сумма государственного долга Украины

По данным Минфина за ноябрь сумма госдолга Украины увеличилась почти на один мллиард долларов и...

Украина намерена оспорить решение Высокого суда Лондона в отношении своего долга
В Украине

Украина намерена оспорить решение Высокого суда

Украинский министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Украина намеревается оспорить решение...

Киев вместо долга хочет отправить в Москву Тимошенко
В Украине

Киев вместо долга хочет отправить в Москву

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил расплатиться за газ с Москвой не деньгами, а...

...

Авторизация