Как распознать и защититься от энергетического вампира
24 янв, 2017 0 Комментариев 691 Просмотров

Как распознать и защититься от энергетического вампира

Как распознать и защититься от энергетического вампираВы, вероятнее всего, считаете, что все ваши друзья — это хорошие, добрые люди, которые всегда придут на помощь.

Но, если вы будете чуточку честнее, то сможете себе признаться, что в вашем окружение есть и те люди, после общения с которыми вы чувствуете себя, как выжатый лимон. Почему? Потому что они — эмоциональные вампиры!

Это понятие ввел Альберт Дж. Бернштейн, клинический психолог. Он решил называть так людей, которые кажутся талантливыми и харизматичными снаружи, а внутри оказываются очень сложно переносимыми людьми, которые питаются энергетикой других.

Итак, сегодня мы расскажем вам о 4 типах эмоциональных вампиров и о том, как защитить себя от них.

1. Вампиры-контролеры

Как их распознать: этот тип вампиров всегда безукоризненно одет и организован. С ними ничего не бывает просто. Все позитивные и негативные стороны в общении с ними нужно тщательно анализировать, чтобы прийти к какому-то выводу. На таких вампиров сложно повлиять, но вот они делают это искусно!

Как они ведут себя с вами: они могут быть верными друзьями. Если они вам что-то пообещают, то обязательно выполнят. Их внимательность к деталям нередко раздражает, но чаще всего это здорово экономит и время, и деньги.

Как они лишают вас энергии: они перфекционисты с четким моральным кодексом, поэтому ожидают от других того же. Если вы не будете следовать их моральным устоям, то они быстро разочаруются в вас.

Они НЕумышленно наносят вам вред, но все же заставляют в себе сомневаться. Например, если вы были слишком заняты, чтобы выбрать хороший ресторан, вампиры-контролеры заставят вас чувствовать себя так, будто только они могли выбрать хорошее место, а уж никак не вы.

Как уберечь себя: постарайтесь объяснить таким людям, что им не стоит видеть мир лишь в черно-белых тонах. Если вы вместе тщательно проанализируете сложившиеся ситуации, то такие вампиры смогут извлечь уроки для себя и больше не портить вам жизнь подобным образом.

2. Вампиры-параноики

Как их распознать: они обидчивы и всегда делают из мухи слона. Они все воспринимают в штыки, поэтому им сложно объяснить происходящее. Например, если вы скажете такому вампиру, что вам нравится его одежда, он подумает, что вам не нравится его обувь!

Несмотря на то, что они почти ко всему относятся с огромным подозрением, они всегда яростно защищают семью и друзей. Они склонны говорить все прямо в лицо, а не за спиной. Это одновременно и отпугивает, и привлекает.

Как они ведут себя с вами: они соблюдают конкретные правила, которые распространяют и на других. Иными словами — все должны жить по их системе. Вампиры-параноики видят абсолютно все ваши огрехи, поэтому не старайтесь что-то от них скрывать. Они не умеют прощать и забывать, а еще часто делают больно тем, что говорят ту правду, которую не все готовы услышать.

Как уберечь себя: если у вас есть тайны, то вампиры-параноики обязательно их узнают. Единственный способ защитить себя — быть честным и открытым с ними.

3. Вампиры-тусовщики

Как их распознать: они пьют больше остальных, ложатся спать позже и делают все не так, как другие. Они импульсивны и беспечны. Их ни что не остановит на пути к своей цели.

Они очаровательны, поэтому всегда находят хорошую компанию и весело проводят время. Вы бы хотели быть похожи на них, если бы решили отбросить совесть и чувство ответственности. Они всегда говорят то, что и вы бы хотели сказать, но никогда не посмели бы, потому что это противоречит законам морали.

Как они ведут себя с вами: они безответственны, поэтому подстрекают вас делать вещи, которых вам делать не стоит. Вы можете попасть в неприятности, если пойдете у них на поводу. Они никогда не станут общаться с вами, если у них хорошее настроение, а у вас плохое.

Как уберечь себя: наслаждайтесь совместными хорошими временами, но ничего от них не ожидайте. Не втягивайте себя в авантюры и берегите кошелек подальше от таких вампиров!

4. Вампиры-зазнайки

Как их распознать: они успешны, поэтому сделают все, чтобы вы этим восхищались. Через несколько минут после знакомства с такими вампирами вы будете знать все об их достижениях. Они буквально задавят вас своим успехом.

Как они ведут себя с вами: они стараются производить впечатление, поэтому вы легко попадетесь в ловушку и решите, что вы очень важны для них. Они умеют быть харизматичными. Они действительно очень талантливы, но этим приятно любоваться издалека. Когда вы узнаете их получше, то поймете, что в их шкафу много скелетов.

Если они не говорят о себе, то им уже и в принципе разговаривать с вами не захочется. Единственный способ вызывать у них интерес — приласкать их эго, хвалить и расспрашивать. Если вы поможете им в достижении очередной цели, то тоже добьетесь признания. Они умеют изображать сопереживание, поэтому из них часто получаются умелые политики, но вот хорошие ли?

Как уберечь себя: если вам что-нибудь нужно от такого вампира, то заключите с ним сделку, в которой они обязательно что-то от вас получат. Только корысть способна их заинтересовать и мотивировать.

Читайте также: 5 повседневных привычек, из-за которых вы толстеете

Будьте внимательны к тем, кто вас окружает. Старайтесь не следовать чьим-то правилам, а вырабатывать собственные. Только так вы сможете научиться хитро и умно обходится с эмоциональными вампирами!скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: marketium.ru

Ученые выяснили, кого из близких чаще всего считают «трудными» людьми
Здоровье и красота

Ученые выяснили, кого из близких чаще всего

В жизни почти каждого из нас есть «трудные» люди, разговор с которыми вызывает напряжение и стресс,...

8 вредных привычек, которые могут вызвать депрессию
Здоровье и красота

8 вредных привычек, которые могут вызвать

В наши дни такое пагубное заболевание, как депрессия, является довольно распространённым явлением....

Магия запаха. От каких продуктов вы всегда будете приятно пахнуть
Здоровье и красота

Магия запаха. От каких продуктов вы всегда будете

Учёные наконец-то объяснили, почему один человек пахнет приятно или вообще никак не пахнет, а с...

Авторизация