Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » 5 признаков проблем с сердцем, которые нельзя игнорировать

5 признаков проблем с сердцем, которые нельзя игнорировать

1-03-2017, 20:30
Просмотров: 504
Комментариев: 0
Версия для печати
5 признаков проблем с сердцем, которые нельзя игнорироватьСердце – один из самых важных органов человеческого тела, поскольку от его состояния напрямую зависит здоровье и жизнь. Однако боль в сердце – далеко не единственное проявление, указывающее на заболевание этого органа. Вот 5 симптомов, которые нельзя игнорировать.

1. Аритмия

Аритмия – это нарушение сердечного ритма, при котором сердце может биться слишком часто, слишком медленно или нерегулярно и неритмично. Этот симптом означает, что электрические импульсы, инициирующие сердечное сокращение, функционируют неправильно.

Аритмия может быть вызвана множеством факторов, как правило, сама по себе она не опасна, но в сочетании с другими симптомами может быть признаком серьезного заболевания сердца.

2. Боль в груди

Боль за грудиной – это еще не признак болезни сердца. Очень часто она бывает вызвана проблемами с позвоночником, желудком, мышечным спазмом. Боль, указывающая на проблемы с сердцем, обычно отдает в челюсть, левую руку или спину. Стоит бить тревогу, если боль в сердце сопровождается:

сонливостью, головокружением, учащенными сердцебиением и потливостью;
резким чувством давления за грудиной;
очень низким или высоким давлением;
нехваткой дыхания.


3. Тромбоз глубоких вен (ТГВ)

При этом заболевании в глубоких венах (обычно в области голеней, бедер и таза) образуются кровяные сгустки, которые могут оторваться и двигаться по кровеносным сосудам через сердце, пока не остановятся в сосудах легкого. Это состояние называется легочной эмболией и часто приводит к смерти.

Симптомы ТГВ:

боль, отек и чувствительность ноги (чаще всего в районе икр);
покраснение, чувство жжения или теплоты в области тромба;
при сгибании в колене боль усиливается.


Неизлеченный ТГВ в одном из десяти случаев приводит к легочной эмболии, которая может закончиться летальным исходом. Симптомы легочной эмболии:

резкая или постепенная нехватка дыхания;
боль в груди, которая усиливается со вдохом;
резкий коллапс.


Чаще всего тромбоз глубоких вен развивается у людей после 40 лет, кроме возраста, есть еще ряд факторов риска, а именно:

генетическая предрасположенность;
сидячий образ жизни;
повреждение сосудов;
болезни, при которых кровь густеет и становится более подверженной образованию тромбов;
беременность;
лишний вес или ожирение;
употребление оральных контрацептивов или заместительной гормональной терапии.


4. Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда — это недостаточность кровоснабжения участка сердца, которая приводит к повреждению и некрозу сердечной мышцы. Основной симптом – боль в груди, отдающая в плечо, шею или челюсть. Часто боль локализуется в центре грудной клетки, ближе к солнечному сплетению. Иногда она ощущается как изжога.

Другие симптомы могут включать нехватку дыхания, головокружение, холодный липкий пот и усталость. Само собой разумеется, что в случае сердечного приступа действовать нужно немедленно.

Чем раньше будет проведена госпитализация, тем больше шансов у человека выжить. Поэтому при наличии этих симптомов нужно срочно звонить в скорую.

5. Коронарная болезнь сердца

При этом заболевании внутрисосудистые отложения (бляшки из жира, кальция или волокнистой соединительной ткани) приводят к сужению просвета основных артерий, ограничивая приток крови к сердцу. Это состояние называется атеросклероз, и вызван он может быть как образом жизни, так и другими факторами, например:

курением;
высоким уровнем холестерина;
гипертонией;
диабетом.


Читайте также: Ученые сбои в биологических часах человека приводят к опасным заболеваниям

Если вы часто испытываете эти симптомы, обязательно обратитесь к врачу и как можно раньше пройдите медицинское обследование.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: marketium.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...