6 видов растительного масла, безопасных и полезных для диабетиков
12 окт, 2017 0 Комментариев 676 Просмотров

6 видов растительного масла, безопасных и полезных для диабетиков

6 видов растительного масла, безопасных и полезных для диабетиковЭксперты назвали 6 лучших масел для приготовления пищи, которые идеально подходят диабетикам.

Существует множество противоречивых рекомендаций в адрес пациентов с диабетом, которые касаются выбора подходящего масла для приготовления пищи. Выбор этот должен быть осознанным и грамотным, так как ошибки в нем чреваты скачками уровня сахара в крови и ухудшением состояния здоровья у жертв диабета.

Эксперты назвали 6 здоровых масел, которые смело можно использовать диабетикам.

1. Рапсовое масло. Это растительное масло, которое добывают из семян растения рапс. Оно богато альфа-линолевой кислотой, являющейся разновидностью жирных кислот Омега-3, которые также можно обнаружить в грецких орехах.

Кроме того, это масло содержит здоровые мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо и оливках. Исследователи из Университета Торонто доказали, что рапсовое масло помогает снижать уровень сахара в крови и показатели холестерина у жертв диабета второго типа.

2. Оливковое масло. Это одно из самых полезных масел для сердечно-сосудистой системы, что было доказано наукой неоднократно. Но оливковое масло также идеально подходит и диабетикам. Оно содержит антиоксидант под названием тирозол, который выступает в роли терапевтического агента, повышая чувствительность к инсулину и снижая выраженность диабета.

3. Подсолнечное масло. Эта разновидность масла содержит клейковину — тип волокон, который замедляет пищеварение. В результате содержащаяся в продуктах питания глюкоза переваривается и поступает в кровь более медленно, что предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови.

Следовательно, использование подсолнечного масла может помочь в деле снижения резистентности к инсулину у диабетиков.

4. Масло рисовых отрубей. Его называют одним из самых полезных для сердца масел: оно насыщено антиоксидантами, а также моно- и полиненасыщенными кислотами, полезными для диабетиков. Исследование показало, что регулярное употребление данного масла на 30% снижает уровень сахара в крови.

5. Масло грецких орехов. Оно богато триглицеридами, представляющими собой очень полезную для сердца разновидность жирных кислот Омега-3, в этом масле также множество полиненасыщенных жиров. Оно способствует повышению чувствительности к инсулину у диабетиков.

Ученые из Гарвардской школы здравоохранения доказали, что регулярное употребление масла грецких орехов связано со сниженным риском развития диабета второго типа у женщин.

6. Кунжутное масло. Оно добывается из весьма питательных кунжутных семян, а потому насыщено витамином Е и другими антиоксидантами вроде лигнанов. Все они обеспечивают важные преимущества для здоровья жертв диабета.

В 2016 году в журнале American Journal of Medicine было опубликовано исследование, авторы которого пришли к выводу о том, что комбинация масла из рисовых отрубей и кунжутного масла полезна для контроля уровня сахара в крови и холестерина у жертв диабета второго типа.

Читайте также: Какие лекарственные растения помогут при заболевании суставов?

Ученые также предлагают для заправки салатов использовать миндальное масло и масло авокадо. Но для повседневного приготовления пищи эти разновидности масла не подходят.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: sobesednik.ru

4 эфирных масла, которые помогут при борьбе с облысением
Здоровье и красота

4 эфирных масла, которые помогут при борьбе с

Эксперты назвали эфирные масла, массаж с использованием которых может помочь в лечении облысения...

Рапсовое масло разрушает мозг жертв Альцгеймера и приводит к набору веса
Здоровье и красота

Рапсовое масло разрушает мозг жертв Альцгеймера и

Рапсовое масло может вызвать повреждения мозга и прибавку лишнего веса, как показали эксперименты...

Какое масло лучше всего употреблять в пищу человеку
Здоровье и красота

Какое масло лучше всего употреблять в пищу

В последнее время ученые занялись проблемой выбора наиболее безвредного масла....

...

Авторизация