Какие 7 продуктов оказались неожиданно полезными для диабетиков
21 окт, 2017 0 Комментариев 723 Просмотров

Какие 7 продуктов оказались неожиданно полезными для диабетиков

Какие 7 продуктов оказались неожиданно полезными для диабетиковУченые назвали 7 неожиданных продуктов, которые помогут диабетикам лучше контролировать уровень сахара в крови.

Каждый диабетик знает о том, насколько большое значение в его случае имеет правильное питание. Существуют хорошо известные группы продуктов, которые полезны или вредны для диабетиков. А эксперты сайта diabetes.co.uk назвали 7 продуктов и напитков, позволяющих лучше контролировать уровень сахара в крови, о чем мало кто подозревает.

1. Арахисовое масло. Многие диабетики слышали, как вкусен и полезен для них арахис. Однако бразильские исследователи уделили свое внимание арахисовому маслу. Они разделили участников на три группы.

В первой употребляли около 40 грамм арахиса, во второй — три столовых ложки арахисового масла на завтрак, а в третьей — ни того, ни другого. Все получали одни и те же завтраки из белого хлеба и клубничного джема.

Именно в группе на арахисовом масле уровень контроля сахара в крови был самым лучшим, здесь же обеспечивалось и самое длительное ощущение сытости.

2. Красное вино. Красное вино уменьшает уровень сахара в крови, не давая кишечнику абсорбировать глюкозу. Многочисленные ученые изучали воздействие красного вина на лишний вес и уровень сахара в крови. Впрочем, полезно лишь умеренное употребление вина.

3. Луковый экстракт. Недавно проведенное исследование показало, что употребление лукового экстракта снижает холестерин и обеспечивает стабильный уровень сахара в крови. Его авторы подчеркивают, что луковый экстракт может быть вскоре использован в качестве дополнительного средства терапии диабета.

4. Чеснок. Наряду с луком чеснок также обладает способностью уменьшать уровень сахара в крови. Исследование с участием кроликов показало, что чеснок обладает этим эффектом.

Увы, необходимо употреблять слишком большое количество чеснока для достижения необходимого результата, что небезопасно для диабетиков и дыхания окружающих их людей.

5. Уксус. Исследователи выяснили, что яблочный уксус повышает чувствительность к инсулину и уменьшает число скачков сахара в крови, особенно после употребления крахмалосодержащей пищи. Это наблюдалось в организме как у пациентов с диабетом второго типа, так и с преддиабетом.

Хорошим способом контроля уровня сахара в крови будет употребление смеси яблочного уксуса и воды перед едой.

6. Яйца. Исследователи доказали, что люди с лишним весом, которые употребляют на завтрак два яйца каждый день, теряют на 65% больше веса по сравнению с теми людьми, которые получают тот же самый завтрак без яиц. Возможно, это связано с тем, что употребление яиц предотвращает изменения уровня сахара в крови, позволяя лучше контролировать аппетит.

Читайте также: Лук, хрен и калина. Продукты, которые борются с вирусами и бактериями

7. Тёмный шоколад. Ещё 2011 году исследователи пришли к выводу о том, что темный шоколад повышает чувствительность к инсулину и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Более того, было обнаружено, что умеренное количество темного шоколада снижает артериальное давление, показатели «плохого» холестерина и улучшает проходимость сосудов. Но надо помнить, что в шоколаде много калорий и здесь необходима умеренность.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: sobesednik.ru

Пять ингредиентов в пище, которые опасны для диабетиков
Здоровье и красота

Пять ингредиентов в пище, которые опасны для

Если вы страдаете от диабета, то вам нужно проявлять особую осторожность при выборе пищи....

6 видов растительного масла, безопасных и полезных для диабетиков
Здоровье и красота

6 видов растительного масла, безопасных и

Существует множество противоречивых рекомендаций в адрес пациентов с диабетом, которые касаются...

В будущем Apple Watch смогут контролировать уровень сахара в крови
Техно / Здоровье и красота

В будущем Apple Watch смогут контролировать

Корпорация Apple в будущем планирует внедрить в выпускаемые компанией часы Apple Watch  технологию,...

Авторизация