Пять способов похудеть во время сна
10 окт, 2020 0 Комментариев 54 Просмотров

Пять способов похудеть во время сна

Процесс похудения обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и долгосрочным: нужно составить план тренировок, скорректировать питание и постоянно мотивировать себя.

Но эксперты в области диетологии нашли несколько способов, которые помогут худеть во время сна. Мы подробнее расскажем о простых привычках, которые помогут стать стройнее.

Пейте протеиновый коктейль
Принято считать, что если вы хотите похудеть, то лучше не есть перед сном, а то и вовсе отказаться от ужина. Однако ученые Университета Флориды в ходе исследования выяснили, что участники эксперимента, которые потребляли за 30-60 минут до сна 150 мл протеинового коктейля, худели быстрее, чем те, кто ложился спать голодным.

Кроме того, у любителей выпить (белковый коктейль) со временем ускорился метаболизм и понизилось давление. От себя добавим, что лучше выбирать растительный протеин, например, конопляный (в нем масса микроэлементов), это поможет избежать проблем с кожей.

Выключайте свет
Научный журнал Biological Rhythms опубликовал доклад о том, как свет влияет на качество сна и на вес. Как выяснилось, даже тусклый свет может помешать восстановлению организма, поэтому засыпать с лампой — плохая идея.

Планируйте следующий день
С утра мотивация чаще всего на нуле, поэтому планировать день лучше накануне. Приготовьте полезный обед, сделайте заготовку для полезного завтрака (можно замочить в кокосовом молоке семена чиа или овсянку). Тогда вы спокойно уснете, зная, что подготовились к следующему дню. А после пробуждения будет проще придерживаться намеченного плана.

Регулируйте отопление
Медицинский журнал Diabetes провел эксперимент и выяснил, что добровольцы, которые спали при температуре 19°C, увеличили запасы бурого жира (полезный тип жира в организме, который способствует сжиганию калорий). Те, кто спал в комфортной температуре 23°C, не смогли похвастаться подобными успехами. Если вам трудно заснуть в холоде, то можно надеть теплые носки.

Установите будильник
Согласно исследованию Университета Бригама Янга, женщины, которые каждый день просыпаются примерно в одно время, весят меньше, чем те, кто не придерживается режима.

Читайте также: Назван рекомендуемый во время пандемии набор продуктов

Большую роль в вопросах похудения играет количество и качество сна: организму на восстановление нужно около 8 часов. Даже незначительный дефицит сна повышает аппетит и способствует набору веса.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: elle.ru

Учёные рассказали, как похудеть за выходные без тренировок
Здоровье и красота

Учёные рассказали, как похудеть за выходные без

Исследователи Техасского университета выяснили, что за выходные можно похудеть без занятий спортом....

Назван неожиданный способ быстрее заснуть и лучше выспаться
Здоровье и красота

Назван неожиданный способ быстрее заснуть и лучше

Психологи из Бэйлорского университета в Техасе провели небольшое исследование и выяснили, что нужно...

6 простых способов похудеть не выходя из офиса
Здоровье и красота

6 простых способов похудеть не выходя из офиса

Многие из нас ведут сидячий образ жизни, который зачастую приводит к появлению избыточного веса. К...

...

Авторизация