Итальянские ученые назвали продукты, защищающие от болезни Паркинсона
10 янв, 2021 0 Комментариев 424 Просмотров

Итальянские ученые назвали продукты, защищающие от болезни Паркинсона

Исследователи из Миланского университета Бикокка наблюдали за 41 000 взрослых в Швеции в течение 18 лет, регистрируя их потребление витаминов, уровень активности и индекс массы тела (ИМТ).

В начале исследования ни у кого из участников не было болезни Паркинсона, но к концу исследования у 465 человек была диагностирована эта болезнь.

По данным исследователей, те, кто употреблял брокколи, красный перец и другие продукты с высоким содержанием витаминов С и Е, были на 32% менее подвержены этому заболеванию.

При болезни Паркинсона мозг не вырабатывает достаточного количества дофамина – гормона, контролирующего движения, что приводит к проблемам с речью, ходьбой и равновесием.

Считается, что антиоксиданты, такие как витамины С и Е, могут помочь противодействовать потере дофамина, возникающей в результате окислительного стресса.

«Наше исследование показало, что витамин С и витамин Е связаны с 32%-м снижением риска развития болезни Паркинсона», – написал ведущий автор исследования доктор Эсси Хантикайнен, чья работа опубликована в журнале Neurology.

Витамин С содержится в самых разнообразных фруктах и овощах, включая брокколи, перец, сладкий картофель, апельсины и клубнику. Брокколи также богата витамином Е, наряду с оливковым маслом, орехами, семенами, шпинатом и злаками – и в сочетании они оказывают еще большее влияние на снижение риска развития болезни Паркинсона.

Доктор Хантикайнен отметил, что избыточное потребление некоторых витаминов может быть вредным. Например, слишком много витамина Е из пищевых добавок было связано с некоторыми видами рака или инсульта.

Читайте также: Мучные продукты опасны из-за повышенного содержания углеводов

Для определения точного количества витаминов С и Е в процессе снижения риска болезни Паркинсона нужны дополнительные исследования.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: mir24.tv

Установка мозговых имплантов помогает жертвам болезни Паркинсона
Здоровье и красота

Установка мозговых имплантов помогает жертвам

Исследование показало, что установка импланта в мозг может помочь жертвам болезни Паркинсона...

Найден способ снизить риск развития болезни Паркинсона
Здоровье и красота

Найден способ снизить риск развития болезни

Исследователи выяснили, как можно замедлить гибель клеток мозга, которая приводит к заболеванию...

Кофе не облегчает течение болезни Паркинсона
Здоровье и красота

Кофе не облегчает течение болезни Паркинсона

Исследование, проведенное ранее, показало, что три чашки кофе в день способны уменьшить степень...

Авторизация