Выяснилось, как тренировки «воина уик-энда» защищают от болезней
14 янв, 2017 0 Комментариев 404 Просмотров

Выяснилось, как тренировки «воина уик-энда» защищают от болезней

Выяснилось, как тренировки «воина уик-энда» защищают от болезнейЕсли ходить в спортзал в течение недели представляется затруднительной задачей для вас, не расстраивайтесь: тренировка в выходные дни тоже полезна для здоровья.

В новом исследовании британские ученые из Университета Лафборо выяснили, что последние два дня недели, которые вы можете посвятить упражнениям, устранят последствия недельного «простоя». Ученые обнаружили, что физическая активность в течение 150 минут в неделю (при умеренной интенсивности) и в течение 75 минут (при повышенной интенсивности) обеспечивает долгую жизнь со здоровым сердцем и сосудами.

«Особенно обнадеживает вывод, что физическая активность, пусть даже сниженная до одного-двух раз в неделю, связана с более низким риском смертности», — говорят авторы исследования.

Медики проанализировали данные более чем 63 000 человек в возрасте 40 лет и старше, проживающих в Англии и Шотландии. Исследование проводилось в течение девяти лет, передает Live Science.

Почти 40 000 человек в начале исследования признались, что не занимаются физическими упражнениями в свободное время, еще 14 200 сказали, что выполняют «кое-какие упражнения», только 2300 занимались по выходным, а еще 7000 старались тренироваться не менее трех раз в неделю, следуя рекомендациям по физической активности, составленной Центром по контролю и профилактике заболеваний США.

За период исследования порядка 8800 участников скончались, и 2780 — от сердечно-сосудистых заболеваний. Еще 2526 умерли от онкологии. Согласно выводам медиков, участники исследования, занимавшиеся спортом по выходным («воины уик-энда»), имели на 30% меньше шансов умереть от любых, связанных со здоровьем причин, включая вышеупомянутые заболевания, чем их коллеги-добровольцы, пренебрегавшие упражнениями.

Читайте также: Ученые: частые прогулки защищают человека от инфарктов


Ученые уверены, что физическая активность даже в сниженном объеме (150 минут в неделю) гораздо лучше, чем ее полное отсутствие: она формирует естественный щит организма, спасающий от неизлечимых заболеваний.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: moya-planeta.ru

Ученые открыли «мужской» путь к продлению жизни
Здоровье и красота

Ученые открыли «мужской» путь к продлению жизни

Снизить собственный риск смерти мужчины смогут, если в их жизни будет присутствовать умеренная...

Трехминутные интенсивные физические упражнения заменят час в спортзале
Здоровье и красота

Трехминутные интенсивные физические упражнения

Многие считают, что бесполезно тренироваться меньше часа....

Ученые выяснили, сколько физкультуры полезно для здоровья
Здоровье и красота

Ученые выяснили, сколько физкультуры полезно для

Минимально допустимую частоту занятий физическими упражнениями, которая cпособна защитить организм...

Авторизация