Ученые поставили под сомнение эффективность добавок с витамином D
09 ноя, 2017 0 КОМЕНТАРІЇВ 579 Переглядів

Ученые поставили под сомнение эффективность добавок с витамином D

Ученые поставили под сомнение эффективность добавок с витамином DУченые из Университетов Окленда и Абердина поставили под сомнение эффективность вещества, приём которого традиционно рекомендуется для нормального развития опорно-двигательной системы, особенно жителям северных регионов, испытывающих дефицит ультрафиолета на протяжении большей части года.

Препараты, содержащие витамин D, специалисты назначают детям и пожилыми людям, которые наиболее остро реагирируют на его дефицит. Нехватка витамина Д чревата в том числе рахитом у малышей и остеопорозом во взрослом возрасте.

Однако специалисты утверждают, что БАДы, содержащие это вещество, принимать абсолютно бессмысленно. Витамин D синтезируется в организме естественным путём под влиянием ультрафиолета. Нормальная концентрация витамина обеспечивает стабильный уровень кальция, необходимого для костно-мышечной системы и зубной эмали.

Своё утверждение они проверили в клинических испытаниях, которые не продемонстрировали эффективности синтетических препаратов, содержащих витамин D. Авторы исследования считают, что человек ощутит больший эффект, если он изменит свой рацион и начнёт принимать солнечные ванны. Единственным исключением, требующим лекарственной коррекции, являются острые состояния, вызванные дефицитом данного вещества.

Читайте также: Ученые назвали новое полезное свойство витамина D


В большинстве случаев человеку хватает запаса витамина D, который он получает в весенне-летний период. С наступлением осени, когда создаются условия дефицита солнца, необходимо вспомнить об альтернативных его источниках, таких как красное мясо, жирная рыба, яичный желток и молоко.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Джерело: medsovet.info

Шпинат поможет побороть дефицит витамина Е при диабете
Здоров'я та краса

Шпинат поможет побороть дефицит витамина Е при

Люди с повышенным уровнем сахара в крови нуждаются в особом рационе....

«Отравление» витамином D провоцирует рак, заявили ученые
Здоров'я та краса

«Отравление» витамином D провоцирует рак, заявили

Витамин D способствует усвоению кальция, магния и фосфатов, которые формируют кость, а его дефицит...

Эффективность интернет-знакомств поставлена под сомнение
Здоров'я та краса

Эффективность интернет-знакомств поставлена под

Специалисты поставили под сомнение эффективность интернет-знакомств для поиска спутника жизни...

Авторизация