Символ 90-х Татьяна Буланова начала новую жизнь с новым курсом в карьере
08 апр, 2017 0 КОМЕНТАРІЇВ 871 Переглядів

Символ 90-х Татьяна Буланова начала новую жизнь с новым курсом в карьереПопулярность накрыла её в 90-х годах прошлого века. Сама того не желая, она стала социальным символом. В унисон её песням рыдали все матери-одиночки и брошенные женщины постсоветского пространства. Сегодня в её профессиональном арсенале – множество проверенных временем хитов, наград, благотворительных и социальных проектов, а также армия поклонников, среди которых действующие президенты великих держав.

Но Татьяна БУЛАНОВА не любит кичиться своими успехами. Прячет от посторонних глаз и свою личную жизнь. Певица уже много лет избегает общения с прессой, которая в последнее время объявила на неё охоту. Ещё бы – скромница Буланова начала новую жизнь с новым курсом в карьере и новым же семейным статусом. Недавно она подала на развод с футболистом, тренером Владиславом Радимовым.

Журналистам удалось встретиться с певицей и откровенно поговорить не только о личном.

- Сейчас вы очень много времени проводите в работе. Хотите попасть в рейтинг самых богатых знаменитостей или таким образом спасаетесь от личных проблем?

– Игры в статус мне неинтересны, поэтому в рейтинги не стремлюсь. Что же касается плотного рабочего графика, то раньше у меня в день было и по четыре концерта. Так что, если сравнивать, – сегодня я уже себя берегу. Наконец-то появилось время, и я готовлюсь к выпуску нового альбома. Последний раз делала это семь лет назад. А ещё я записала очень красивый дуэт с Игорем Латышко. Интересный эксперимент получился с записью песни лидера группы «Ноль» Фёдора Чистякова – «Человек и кошка». Так что скоро услышите меня в новом музыкальном амплуа.

– У вас образ нежной, ранимой женщины с не совсем простой судьбой.

– А вы не замечали, что он у всех певиц такой? Даже у Земфиры. У неё тоже песни девушки с непростой судьбой.

Кстати, а у вас есть российские артисты, которых вы слушаете?

– Из молодых коллективов это группа IOWA. Когда-то нравился первый альбом Земфиры, Михей, что-то из «Банд’Эрос». Но если честно, то я практически не слушаю музыку на русском языке.

– Некоторое время назад вы снялись в фильме «Школьный стрелок», который был создан под влиянием трагедии в школе №263 в феврале 2014 года. Там вы сыграли роль матери стрелка. Это как-то заставило пересмотреть свои взгляды в воспитании сыновей?

– Ранние школьные годы моего старшего сына Саши прошли во время моей активной гастрольной деятельности. Он учился в обычной школе, и поначалу многие даже не знали, что я его мама. Воспитанием занималась в основном бабушка. И, честно говоря, меня это никогда не угнетало. Но после съёмок в этом фильме я задумалась о том, что такая трагедия могла бы и не случиться, если бы у ребёнка был диалог с родителями. В подростковом периоде немало внутренних конфликтов, и очень важно, чтобы ребёнку вовремя оказали психологическую поддержку. А родители вечно заняты своей взрослой жизнью: обеспечением быта, карьерой. У меня с сыновьями всегда были дружеские отношения. Но сейчас я стараюсь принимать более активное, но ненавязчивое участие в их жизни.

– Дети знаменитостей всегда находятся в зоне повышенного риска. А благодаря социальным сетям недоброжелатели и преступники могут отследить местонахождение и привычки. Вы помогаете своему младшему сыну формировать круг общения, ограничиваете в пользовании Интернетом?

– Обычно его сопровождает няня. Я знаю и всех его друзей, и с кем он общается. Что касается наркотиков и всяких гадостей, то он понимает, что это опасно. Опять же мои дети не относятся к «золотой молодёжи». И я им не прививала культа денег и понтов. Они дружат со спортом и с головой.

– А какие семейные ценности вы пытаетесь привить сыновьям?

– Для меня семья – это надёжный тыл и дом, в котором есть доверие и уважение. Этому я и учу своих детей. Стараемся находить время на посещение выставок, вместе ходим на каток или в бассейн. Но на семейные традиции – типа каждую неделю устраивать семейный день – времени пока нет.

– Сегодня в обществе есть явная тенденция обесценивания культа семьи. Вы согласны с тем, что традиционная модель семейных отношений устарела, поддерживаете гостевые браки?

– Категорически не поддерживаю. Я в этом плане консервативный человек. Считаю, что семья должна быть в её изначальном варианте. Супруги друг для друга – партнёры, друзья, любовники, которые делят под одной крышей радости и горести. Гражданские браки я тоже не признаю. Если люди живут вместе – это всего лишь сожительство и не более.

– А своим сыновьям вы разрешите жить в гражданском браке?

– Прежде всего я буду уважать их выбор. Если встретят свою женщину, то они сами захотят, чтобы это было по-настоящему.

– Сейчас очень много слухов ходит о вашей личной жизни. В конце прошлого года вы подали на развод с Владиславом Радимовым. Но в последнее время вас часто видят вместе. Вы решили возобновить ваш семейный союз?

– Признаюсь, мы уже официально разведены. Но нам удалось сохранить прекрасные отношения. Большего пока сказать не могу.

– Дайте совет женщинам, которые сейчас оказались в стадии развода. Как выбраться из этого кризиса?

– Давать советы я не решусь. Для всех это болезненная и личная тема. Но считаю, что развод – действительно очень серьёзный стресс, и если человек не может с ним справиться, то нужно обращаться к психологам.

– Ваша профессия наделяет вас возможностью быть услышанной миллионами людей. Чувствуете ответственность? И что полезного, на ваш взгляд, вы подарите нашим потомкам?

– Я отдаю себе отчёт в том, что я артистка развлекательного жанра. Хотя на самом деле все виды искусства были созданы прежде всего для развлечения. Но есть искусство со знаком плюс, а есть со знаком минус, что-то несёт свет и положительную энергетику, а что-то разрушительную. Так вот я стараюсь «сеять» доброе и светлое. Это и есть мой сегодняшний вклад.

– Вы очень часто принимаете участие в благотворительных и социальных проектах.

– Стараюсь помогать в меру своих возможностей. Переживаю и пытаюсь принимать участие в жизни детей из интернатов для сирот. Раз в полгода я лично приезжаю в специальную коррекционную школу №13 в Санкт-Петербурге и общаюсь с ребятами. В своё время меня к этому подтолкнул стилист Максим Соболев, и я ему за это очень благодарна. Нужно помогать тем, кто слабее. Жаль, что не все об этом помнят. Хотя сегодня немало людей привозят в детские дома игрушки, сладости, одежду. Это прекрасно. Но стоит обратить внимание на то, что помимо таких подарков детям необходимо ещё и другое наше участие. Этим детям нужно помочь в коммуникациях с окружающим миром. Когда они выходят из детских домов, у них нет опыта социальной адаптации. Об этом стоит задуматься. Ведь они тоже полноценные члены нашего общества.