Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Итальянские программисты расшифровали средневековую рукопись "Письмо дьявола"

Итальянские программисты расшифровали средневековую рукопись "Письмо дьявола"

11-09-2017, 06:30
Просмотров: 120
Комментариев: 0
Версия для печати
Итальянские программисты расшифровали средневековую рукопись "Письмо дьявола"Итальянские программисты пришли на помощь ученым и с помощью алгоритма, найденного на просторах DarkNet, смоги расшифровать средневековую рукопись, называемую "Письмом дьявола".

Более 300 лет бились ученые над разгадкой "дьявольского" манускрипта, написанного в XVII одержимой монахиней.

Итальянские программисты расшифровали средневековую рукопись "Письмо дьявола"


Зашифрованный документ, записанный монахиней Марией Кроссифиса де Консепсьон (в миру Изабеллой Томази), по свидетельствам современников, "одержимой дьяволом", был расшифрован специалистами итальянского центра и музея информационных технологий Ludum Science Center.

Оригинальная рукопись сохраняется в кафедральном соборе сицилийского Агридженто, копия — в бенедиктинском монастыре Пальма ди Монтекиаро, где в средние века жила сестра Мария.

Итальянские программисты расшифровали средневековую рукопись "Письмо дьявола"


По свидетельствам современников она утверждала, что слышала "голос дьявола", искушавший её отказаться от монашеского служения.

Указания "нечистого" сестра Мария записывала шифром, который за 300 с лишним лет не смог разгадать ни один криптолог.

Для записи "слов дьявола" сестра Мария использовала буквы не одного, а нескольких алфавитов — латинского, кириллического, греческого, арабского, рунической системы письма германских племён и древнего езидского письма.

С помощью алгоритма, найденного в дарквэбе, специалисты Ludum Center, расшифровали древний текст. Программа нашла повторяющиеся символы, соотнесла их с известными символами разных алфавитов и вывела закономерности.

Читайте также: Человечеству грозит извержение супервулкана в США

Средневековый манускрипт действительно оказался "дьявольским", отмечают ученые. В нем неоднократно цитировались наставления и приказы Вельзевула, а также упоминались "Христос Зороастрийский" и название мифологической реки Стикс. Общий смысл текста туманен и разрознен.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Рейтинг статьи:
Источник: liganews.net
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: