Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ученые: Собаки эгоистичнее волков

Ученые: Собаки эгоистичнее волков

17-10-2017, 20:00
Просмотров: 76
Комментариев: 0
Версия для печати
Ученые: Собаки эгоистичнее волковАвстрийские ученые провели необычный эксперимент, в результате которого выяснилось, что волки чаще кооперируются с сородичами, нежели собаки.

Волки - предки современных собак. Считается, что эти животные не способны сопереживать и помогать ближним. При этом, как отмечают ученые, они нередко живут стаями и добывают пищу сообща. Чтобы выяснить, действительно ли «санитары леса» считаются с себе подобными или преследуют в охоте исключительно свои интересы, австрийские зоологи провели эксперимент.

Рядом с клеткой поставили стол. На него положили два куска мяса, которые не доступны обитателям вольеров. Привязали веревку. Если оба животных одновременно потянут за нее с разных сторон, то пища попадет к ним в клетку.

В результате длительных наблюдений ученые заметили, что и волки, и собаки с равной частотой пытались совместно решить задачу и добыть мясо, но у «лучших друзей человека» это получалось хуже, чем у диких хозяев леса.

Интересно и то, что чем лучше пара волков знала друг друга, тем лучше им удавалось решить задачу. А это, в свою очередь, говорит о том, что действия свои животные синхронизировали, благодаря взаимному доверию.

Читайте также: Ученые: собаки не дружат с эгоистами


Что же касается собак, ученые пришли к выводу, что в домашних условиях им редко приходится делиться с кем-либо едой, поэтому они не только не конфликтуют, но и не стремятся к сотрудничеству.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: mir24.tv
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: