Обнаружен белок, который защищает раковые опухоли от уничтожения
14 дек, 2017 0 Комментариев 235 Просмотров

Обнаружен белок, который защищает раковые опухоли от уничтожения

Обнаружен белок, который защищает раковые опухоли от уничтоженияВызывающие рак мутации подавляют иммунную систему вокруг опухолей, как показало исследование.

Мутации в генах Ras, которые влияют на 25% всех опухолей человека, заставляя злокачественные клетки расти, размножаться и распространяться по организму, также обеспечивают раку защиту от воздействия иммунной системы.

Таковы результаты нового исследования ученых из Francis Crick Institute, а также The Institute of Cancer Research в Лондоне. Они выяснили, что мутировавшие гены Ras могут подавлять иммунную систему вокруг опухолей, увеличивая показатели белка под названием PD-L1.

Небольшое количество PD-L1 естественным образом присутствует в организме, защищая здоровые клетки от атаки иммунной системы. Однако злокачественные новообразования эксплуатируют эти защитные свойства белков в своих интересах.

Ученые подчеркивают, что понимание того, каким образом различные мутации защищают злокачественные клетки от иммунной системы, поможет предложить пациентам более адресное и эффективное лечение.

В настоящее время в клиниках уже применяются антитела для адресного воздействия на белки PD-L1, и данная методика лечения демонстрирует очень хорошие результаты приблизительно у 20% жертв рака легких.

Читайте также: Земля уходит из-под ног. Что может быть причиной головокружения (ФОТО)

Сегодня врачи могут измерять уровень PD-L1 для того, чтобы определить, какой пациент лучше отреагирует на данное лечение, но это лишь половина успеха.

Для развития иммунотерапии вначале необходимо заблокировать воздействие PD-L1, обеспечивающее защиту опухолей от иммунитета, а также научить сам иммунитет распознавать только злокачественные клетки, не трогая здоровые.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: sobesednik.ru

Вакцины из стволовых клеток не дают опухолям развиваться
Здоровье и красота

Вакцины из стволовых клеток не дают опухолям

В ходе клинических исследований вакцина от рака на основе стволовых клеток предотвратила развитие...

Стало известно, как остановить метастазы рака
Здоровье и красота

Стало известно, как остановить метастазы рака

Исследование показало, что опухоли успешно используют натуральные белки, сражающиеся с раком. С...

Ученые обнаружили компонент, который убивает злокачественные клетки
Здоровье и красота

Ученые обнаружили компонент, который убивает

Злокачественные новообразования, по данным Всемирной организации здравоохранения, являются второй...

...

Авторизация