Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ученые: Люди-совы живут меньше людей-жаворонков

Ученые: Люди-совы живут меньше людей-жаворонков

13-04-2018, 22:11
Просмотров: 35
Комментариев: 0
Версия для печати
Ученые: Люди-совы живут меньше людей-жаворонковБританские ученые Университета Суррея провели исследование времени сна и бодрствования на организм человека.

Они сравнили жизненные циклы людей-сов и людей-жаворонков и выяснили, что первые живут меньше последних. Об этом сообщает The Telegraph.

В научном исследовании приняли участие 500 тысяч добровольцев, в возрасте от 38 до 73 лет. Среди участников эксперимента – 27% тех, кто причислил себя к жаворонкам, остальные назвались совами. Эксперимент продолжался 6,5 лет.

К концу исследования ученые обследовали участников эксперимента и пришли к заключению: жизненный цикл людей-сов короче, чем людей-жаворонков. Свой вывод специалисты объяснили тем, что организм «сов» испытывает стресс, обусловленный активностью человека в несоответствии с природными ритмами.

Профессор хронобиологии Университета Суррея Малькольм фон Шантц отмечает, что назревший вопрос игнорировать нельзя, поскольку он касается общественного здоровья.

Читайте также: Ученые раскрыли главную причину алкоголизма

Доктор Кристен Кнутсон из школы Медицины Северо-западного университета Фейнберга подчеркивает важность того, что организм тех, кто ест в неправильное время, недостаточно спит, ограничивает себя в занятиях спортом, не спит по ночам, принимая, возможно алкоголь или лекарства, испытывает сильнейший стресс, который приводит ко всем вытекающим последствия.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: dni24.com
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: