Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Психоневрологические расстройства провоцируют ожирение

Психоневрологические расстройства провоцируют ожирение

7-01-2019, 12:53
Просмотров: 17
Комментариев: 0
Версия для печати
Психоневрологические расстройства провоцируют ожирениеСпециалисты из Университета Ньюкасла (Великобритания) установили, что психоневрологические расстройства, в том числе подавленность и тревожность, влияют на образование лишнего веса.

Соответствующий вывод содержится в материале, опубликованном на Science Alert.

Специалисты исследовали мышей. У особей с ожирением были обнаружены «зомби-клетки», более известные как сенесцентные. Эти клетки, как предполагается, препятствуют функционированию мозга, затрудняя работу тех участков, в которых они накапливаются.

До этого ученые сообщали, что «клетки-зомби» постепенно приводят организм к саморазрушению, а также диабету и мышечной слабости.

Исследователи, чтобы понять характер протекания болезни, пошли дальше. Они решили удалить эти клетки, введя грызунам специальное вещество.

Через некоторое время жир начал уменьшаться, при этом наблюдалось восстановление роста здоровых клеток. Как следствие, мыши стали демонстрировать спокойное поведение, у них улучшились когнитивные способности.

Читайте также: Психологи объяснили природу наслаждения от чужих неудач

В частности, сократилось время, отведенное на прохождение лабиринта.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: mir24.tv
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...