Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Крупнейший айсберг площадью 6 тысяч кв.км откололся от Антарктиды

Крупнейший айсберг площадью 6 тысяч кв.км откололся от Антарктиды

12-07-2017, 16:07
Просмотров: 258
Комментариев: 0
Версия для печати
Крупнейший айсберг площадью 6 тысяч кв.км откололся от АнтарктидыОдин из крупнейших айсбергов когда-либо зарегистрированных откололся от ледяного шельфа в Антарктиде. Площадь гигантского обломка составляет 6 тысяч квадратных километров, а вес приблизительно равен триллиону тонн.

Чтобы было более понятно: ледяной гигант сопоставим по размеру с территориями двух российских столиц, включая все его присоединенные территории, и даже больше.

Ученые, наблюдавшие за арктическими льдами, ожидали образования плавучего ледяного острова в этом месте на протяжении десятка лет, когда здесь впервые была замечена трещина. С 2014 года трещина стала расти в размерах с нарастающей скоростью, пока наконец не соединилась с океаном. Отделение айсберга от ледника Ларсена было подтверждено 12 июня с помощью спутника НАСА, сообщает BBC.

Читайте также: В Италии нашли петроглифы, которые показали встречу человека с пришельцами около 100 тысяч лет назад

Если ветра и течения направят айсберг в северном направлении, возникнет реальная угроза судоходству.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: argumenti.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: