Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Джеймс Мэттис ответил словами Кремля на вопрос о разгроме коалицией российской колоны в Сирии: "Ведь "ихтамнет", какие к нам вопросы?"

Джеймс Мэттис ответил словами Кремля на вопрос о разгроме коалицией российской колоны в Сирии: "Ведь "ихтамнет", какие к нам вопросы?"

13-02-2018, 03:15
Просмотров: 45
Комментариев: 0
Версия для печати
Джеймс Мэттис ответил словами Кремля на вопрос о разгроме коалицией российской колоны в Сирии: "Ведь "ихтамнет", какие к нам вопросы?" Глава министерства обороны США Джеймс Мэттис назвал авиаудар коалиции США по войскам Асада самообороной, подчеркнув при этом, что российские военнослужащие не могли пострадать во время обстрела, поскольку их нет на территории Дэйр эз-Зора.

Об этом глава Пентагона заявил во время брифинга в США.

Руководитель американского ведомства назвал удар по правительственным войскам Башара Асада и его союзникам мерой самообороны после того, как 7 февраля около 300 военных, поддерживающих Асада, атаковали штаб-квартиру курдского подразделения "Сирийских демократических сил" (СДС) в районе Дейр-эз-Зор.

Однако нападавшие вынуждены были отступить назад после того, как коалиция отбила атаку, выведя из строя артиллерию и два российских танка.

"Я полагаю, сейчас они находятся к западу от реки (Евфрат - ред.)", - добавил он, поскольку она является линией разграничения между войсками режима Асада, которых поддерживает Россия, и СДС, которые при поддержке США воюют с боевиками Исламского государства (ИГ).

Мэттис также добавил, что правительственные войска использовали танки Т-55 и Т-72 российского производства для целенаправленной атаки на штаб-квартиру СДС.

Также сказано, что коалиция Асада поддерживала связь с Россией до, во время и после атаки, и предупредила военное руководство РФ о присутствии СДС в районе происшествия.

При этом Джеймс Мэттис подчеркнул, Россия уведомила американскую сторону о том, что ее военнослужащих в этом районе не было.

Читайте также: В РФ призвали Путина сознаться в гибели сотен вагнеровцев в Сирии (ФОТО)

Джеймс Мэттис ответил словами Кремля на вопрос о разгроме коалицией российской колоны в Сирии: "Ведь "ихтамнет", какие к нам вопросы?"
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: dialog.ua
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: