Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украинская армия вскоре может остаться без боеприпасов: в Министерстве обороны бьют тревогу

Украинская армия вскоре может остаться без боеприпасов: в Министерстве обороны бьют тревогу

2-07-2017, 15:45
Просмотров: 99
Комментариев: 0
Версия для печати
Украинская армия вскоре может остаться без боеприпасов: в Министерстве обороны бьют тревогу Украинское министерство обороны оценивает ситуацию с обеспечением вооруженных сил боеприпасами для некоторых видов оружия как критическую.

Об этом сообщает издание "Зеркало недели" со ссылкой на документ №220/3650, который министр обороны Украины Степан Полторак направил секретарю СНБО Александру Турчинову в мае этого года.

Отмечается, что одну из ведущих статей экспорта Киева за рубеж составляли боеприпасы. Украина продавали тонны патронов и боеприпасов в страны Африки и Азии.

"Надо отметить, что Минобороны уже спустилось на землю и оценивает как критическое обеспечение армии боеприпасами калибра 7,62 миллиметра к снайперским винтовкам, калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 миллиметров для артиллерийских систем, гранатометными выстрелами всех типов и калибров", - говорится в сообщении.

Читайте также: Петр Порошенко: "Украинская армия по боеспособности находится на восьмом месте в Европе"


Отмечается, что ныне Киев не в состоянии производить гильзы, порох, снаряды и взрыватели. После начала боевых действий на Донбассе киевские власти утратили контроль над Донецким казенным заводом химических изделий. Таким образом Украина потеряла возможность производить боеприпасы крупных и средних артиллерийских калибров, части авиабомб и снаряды для РСЗО.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Рейтинг статьи:
Источник: dialog.ua
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: