Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » "Готовим основу": в Раде рассказали, что изменит законопроект о реинтеграции Донбасса

"Готовим основу": в Раде рассказали, что изменит законопроект о реинтеграции Донбасса

29-08-2017, 15:00
Просмотров: 80
Комментариев: 0
Версия для печати
"Готовим основу": в Раде рассказали, что изменит законопроект о реинтеграции ДонбассаЗаконопроект о реинтеграции Донбасса должен создать соответствующую правовую базу для обращения Украины в Гаагский трибунал.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

"Война с Россией за украинские территории ведется фактически на двух фронтах: на военном и на политико-дипломатическом. Второй фронт включает в себя в том числе юридическую составляющую. Украине рано или поздно придется обращаться в Гаагский трибунал относительно криминально-правовой оценки военных преступлений российских военнослужащих под руководством их высшего политического руководства. И мы должны готовить юридическую основу для этого процесса", - отметил Винник.

По его словам, на уровне законодательства надо четко и однозначно признать РФ агрессором. "Необходимо зафиксировать взаимосвязь между гибелью украинских бойцов и мирных жителей и агрессией России", - считает нардеп.

Он подчеркнул, что профильный комитет на следующем согласительном совете поддержит создание соответствующей законодательной основы.

Читайте также: В Украине опубликовали текст «закона о реинтеграции Донбасса»


"Во-первых, чтобы мы могли успешно действовать на международно-правовой арене. Во-вторых, чтобы у России не было возможности обвинить Украину в применении вооруженных сил без официального оглашения войны", - подытожил Винник.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Рейтинг статьи:
Источник: obozrevatel.com
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: