Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » "Дело Саакашвили": эксперты озвучили три сценария, как могут дальше развиваться события

"Дело Саакашвили": эксперты озвучили три сценария, как могут дальше развиваться события

5-12-2017, 22:12
Просмотров: 49
Комментариев: 0
Версия для печати
"Дело Саакашвили": эксперты озвучили три сценария, как могут дальше развиваться события Ситуация вокруг Михаила Саакашвили и все произошедшие сегодня, 5 декабря, резонансные события в отношении грузинского политика, могут иметь самые неожиданные и в тоже время тяжелые последствия.

Генпрокурор Юрий Луценко сегодня на брифинге заявил о том, что 6 декабря в отношении Саакашвили должна быть выбрана мера пресечения.

Эксперты и политологи высказались по поводу Саакашвили и отметили, что многое будет зависит непосредственно от ГПУ.

Политолог Сергей Быков в комментарии "КП в Украине" отметил, если говорить о перспективах дела на ближайшее время, то Саакашвили могут реально арестовать, что буде дальше, по его мнению сейчас предсказывать сложно, здесь все зависит от позиции Генеральной прокуратуры Украины.

В том случае, если прокуроры оперативно сработают и передадут дело суд, плюс ко всему оно будет иметь качественную доказательную базу, то вполне вероятно, что Михаил Саакашвили окажется за решеткой.

По мнению эксперта, без железных доказательств экс-президента Грузии никто не посадит, ибо повторится ситуация с Тимошенко образца 2010 года, когда даже европейские партнеры Украины требовали прекратить уголовное против нее дело.

Второй момент, это перезагрузка власти. Ведь генпрокурор Юрий Луценко на брифинге даже анонсировал, что идет работа и сбор данных против тех украинских нардепов, кто мог помогать Саакашвили. Но имена за недостаточностью "улик" Луценко пока не стал озвучивать.

Политолог Владимир Цибулько допускает, что если сейчас не накажут тех сторонников Саакашвили, кто допустил беспредел против сотрудников правоохранительных органов, то может начаться временный хаос. "И этот хаос может существенно сократить срок полномочий не только президента, но и парламента" – не исключает Цибулько.

И третий момент. Некоторые эксперты предполагают, что дело Саакашвили окажется в "подвешенном состоянии" и до новогодних праздников политика не станут задерживать, но уже и не позволят ему развернуться на полную силу.

Политолог Владимир Фесенко, комментируя ситуацию, говорит, что в этой истории явных победителей нет. С одной стороны силовикам пока не удалось задержать Михаила Саакашвили, с другой – у экс-одесского губернатора положение тоже далеко не завидное.

"Если он не сможет заручиться действительно массовой поддержкой – речь идет не о сотне-тысяче приверженцев, то рискует оказаться в местах не столь отдаленных", - считает Фесенко.

Читайте также: Русскоязычные жители Донбасса просят жену Медведчука не спасать их, а защитить украинский язык в России (ФОТО)

Напомним, утром 5 декабря Саакашвили угрожал спрыгнуть вниз с крыши своего дома, были опубликованы резонансные кадры. Также сообщалось о реакции Саакашвили на обвинения в сотрудничестве со сбежавшими в Россию бывшими политиками Украины.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: dialog.ua
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: