Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Мэр Киева поручил рассмотреть петицию о сносе часовни УПЦ МП возле Десятинной церкви

Мэр Киева поручил рассмотреть петицию о сносе часовни УПЦ МП возле Десятинной церкви

7-02-2018, 02:15
Просмотров: 87
Комментариев: 0
Версия для печати
Мэр Киева поручил рассмотреть петицию о сносе часовни УПЦ МП возле Десятинной церквиЭлектронная петиция о сносе часовни Украинской православной церкви Московского патриархата на территории Национального музея истории набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению Киевским городским советом.

Об этом сообщается на сайте мэрии.

Отмечается, что петицию поддержали 10 тыс. 584 человека при минимально необходимых 10 тысячах.

Мэр Киева Виталий Кличко уже поручил постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования, а также Киевской городской госадминистрации и профильному заместителю ее председателя рассмотреть петицию в установленном порядке.

Автор обращения Вячеслав Толпига отмечает, что территория, на которой незаконно построено сооружение-часовня УПЦ (МП), принадлежит к особо ценным землям историко-культурного назначения.

Кроме того, по словам инициатора, территория является достопримечательностью истории национального и местного значений.

Напомним, в субботу, 3 февраля, несколько сотен активистов провели акцию возле незаконно построенного сооружения-часовни УПЦ МП возле фундамента Десятинной церкви на территории Национального музея истории Украины.

Акция направлена в поддержку арестованных архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, которых суд арестовал на 60 суток за поджог "монастыря" УПЦ МП.

Читайте также: В прокуратуре АРК предложили Аксенову явиться из оккупированного Крыма в Киев с повинной

Судья Левицкая, отправившая в СИЗО киевлян Шемотюка и Горбаня за поджог самочинной постройки УПЦ МП, заявляет об угрозах в свой адрес.

Вместе с тем, была создана группа поддержки арестованных Шемотюка и Горбаня, подозреваемых в поджоге постройки, которая принадлежит УПЦ.

В понедельник, 5 февраля руководство Прокуратуры города Киева проведет встречу с представителями Национального музея истории Украины, по результатам которой будут сформированы исковые требования по поводу защиты интересов территориальной громады и города Киева от незаконной застройки у фундамента Десятинной церкви.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: censor.net.ua
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...