Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Порошенко освободил Украину от московских попов, создав независимую церковь, – политолог

Порошенко освободил Украину от московских попов, создав независимую церковь, – политолог

17-12-2018, 19:11
Просмотров: 58
Комментариев: 0
Версия для печати
Порошенко освободил Украину от московских попов, создав независимую церковь, – политологСозданием независимой украинской православной церкви президент Порошенко освободил Украину от священников-гэбистов, которые вели антиукраинскую пропаганду и подрывали устои украинской государственности.



Такое заявление на своей странице в Facebook сделал политолог Алексей Голобуцкий.

«На этих выходных состоялось действительно историческое событие – была провозглашена единая Православная церковь Украины и выбран ее предстоятель, которым стал Митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний.

Очевидно, что в это достижение особый вклад внес Петр Порошенко. Фактически президент одним махом освободил Украину от «гэбэшников» в рясах и добился создания независимой украинской церкви», – считает эксперт.

Он также уверен, что украинская независимая церковь – это вопрос национальной безопасности нашего государства. По словам блогера, все это время Украинская православная церковь Московского патриархата – огромная махина с сотнями представительств и широкой сетью осведомителей – фактически занималась шпионажем и антиукраинской пропагандой.

«Не секрет, что многие священники МП на самом деле являются сотрудниками ФСБ РФ (наследницы советского КГБ) – они выполняют шпионские функции и напрямую докладывают обо всем происходящем Москве. А оттуда получают подробные инструкции о том, как вести пропаганду и подрывать украинскую государственность изнутри», – уверен политолог.

По его мнению, невозможно воспитывать патриотизм у молодого поколения, когда в стенах церквей ведется «промывка мозгов» и пропаганда «русского мира».

«Президент Порошенко на конференции в субботу заявил, что новое поколение украинцев должны стать патриотами своей страны. Но о каком патриотизме может идти речь в стенах УПЦ МП, куда многие украинцы водят своих детей и где им промывают мозги, рассказывая бредни о «русском мире» и «злых бандеровцах»?! Не вызывает никаких сомнений, что с такой церковью ни о каком патриотическом воспитании речь не идет», – отметил политэксперт.

Он также добавил, что для Путина создание независимой церкви в Украине стало действительно второй крупнейшей геополитической катастрофой после развала СССР.

«Успех Порошенко в создании автономной украинской церкви фактически выбивает землю из-под ног у всей этой пропутинской плеяды, которая спряталась за стенами храмов и монастырей. Здесь нужно отдать должное президенту, который максимально точно рассчитал эту тактику.

Создание независимой церкви – это важнейший этап освобождения украинцев от России. Не физического освобождения (этого нам удалось добиться в боях 14 и 15 годов), а морального. Свободный человек должен иметь возможность ходить в свободную от чужого влияния церковь.

Читайте также: Президент "дожал" нардепов, заставив их голосовать за защиту Украины – политолог

И хотя для укрепления нашей церкви еще предстоит сделать очень много работы, мы находимся на правильном пути. Еще один шаг к настоящей независимости сделан», – подытожил Алексей Голобуцкий.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: gorodkiev.com.ua
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...