Ученые рассказали, чем полезна обычная малина
05 июл, 2017 0 Комментариев 365 Просмотров

Ученые рассказали, чем полезна обычная малина

Ученые рассказали, чем полезна обычная малинаЯгоды относятся к наиболее полезным для человеческого организма веществам. Последние исследования ученых позволили сделать ряд новых выводов относительно обычной малины. Оказалось, что в ее составе имеется органическое вещество кетон, который позволяет ощутить аромат ягоды и даже похудеть.

По данным исследователей, малина содержит около двухсот молекул, которые традиционно добавляются в конфеты, мыло или косметические средства с целью создания малинового аромата, похожего на натуральный.

Несколько лет назад было проведено научное изыскание, посвященное связи кетона и процессов похудения. Было доказано, что регулярное употребление малины позволяло внутренним органам не покрываться висцеральным жиром и препятствовало увеличению печени.

Ученые и врачи выяснили, что кетон, содержащийся в малине, оказывает стимулирующее воздействие на клетки, что позволяло поднять выработку белка адипонектина, крайне важного для больных сахарным диабетом второго типа.

Сочетание кетона и эллаговой кислоты оказывает общее укрепляющее влияние на состояние здоровья человека, причем особенная польза была замечена там, где добровольцев намеренно кормили жирной пищей и малиной.

Читайте также: Загораем осторожно: ультрафиолет способен повреждать ДНК

Ученые также в очередной раз подтвердили, что малина способна омолаживать кожу и понижать уровень сахара в крови.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: dni24.com

Кому нельзя есть малину
Здоровье и красота

Кому нельзя есть малину

Малина – кладезь сахара: фруктозы и глюкозы....

Ягоды, помидоры и чеснок уменьшают риск заболевания раком (ФОТО)
Здоровье и красота / Фото

Ягоды, помидоры и чеснок уменьшают риск

Для организма полезно добавление в еду лука, чеснока, помидоров, а также употребление ягод...

Правда ли, что малина защищает от рака?
Здоровье и красота

Правда ли, что малина защищает от рака?

Раковые клетки убивает только химиотерапия. Другое дело, что малина - мощный антиоксидант, который...

...

Авторизация