Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Кости человека помогают организму усваивать сахар и жиры

Кости человека помогают организму усваивать сахар и жиры

2-11-2017, 01:30
Просмотров: 107
Комментариев: 0
Версия для печати
Кости человека помогают организму усваивать сахар и жирыКанадские ученые обнаружили в человеческих костях гормон, влияющий на усваивание организмом сахаров и жиров. По словам руководителя научной группы Матье Феррона, их открытие поможет разработать более эффективные лекарства от диабета и ожирения.

Гормоном, который вырабатывают кости, является остеокальцин. Обнаружили его всего несколько лет назад. Именно тогда ученые столкнулись с феноменом, когда костная ткань имела возможность влиять на другие типы тканей.

Основной функцией остеокальцина является вырабатывание инсулина, снижающего уровень глюкозы в крови. Чем больше происходит производство остеокальцина, тем человек более защищен от ожирения и эндокринных заболеваний. А в некоторых случаях концентрация этого гормона может полностью предотвратить развитие болезни.

Во время исследований было замечено, что кости, производящие остеокальцин, делают его неактивным из-за отсутствия фурина. Для активации остеокальцина и выброса его в ткань, необходимо, чтобы в клетках кости присутствовало большое количество этого фермента.

Читайте также: Ученые: недостаток сна разрушает кости человека

В опытах над грызунами, ученые уменьшали или полностью удаляли этот фермент, тогда у мышей повышался уровень глюкозы в крови из-за сокращения производства инсулина. Но вместе с этим у грызунов снижался аппетит.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Рейтинг статьи:
Источник: dni24.com
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: