Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Мягкие игрушки во взрослом возрасте - плохой сигнал для психиатра

Мягкие игрушки во взрослом возрасте - плохой сигнал для психиатра

12-11-2017, 07:00
Просмотров: 349
Комментариев: 0
Версия для печати
Мягкие игрушки во взрослом возрасте - плохой сигнал для психиатраНемецкие ученые объяснили, почему некоторые женщины дорожат плюшевыми игрушками и во взрослом возрасте.

Плюшевые игрушки оказывают на психику защитное и лечебное действие, причем не только на детскую. Особую эмоциональную привязанность к ним испытывают пациентки с пограничным расстройством личности.

Занятия с мягкими игрушками помогают им контролировать свои чувства. Особенно это очевидно в ситуации депрессивности или коммуникативных страхов.

Профессор Маркус Кифер, университетская больница Ульма считает, что:

“Мягкие игрушки имеют особенное эмоциональное значение для маленьких детей. В теории общения они считаются переходным объектом, который выражает раннюю связь мать-ребенок. Это напоминает ребенку о матери и представляет собой мост между ним и внешним миром.”

Однако большое эмоциональное значение плюшевые игрушки могут иметь и для взрослых. Ученые из университета Ульма (Германия) заметили, что психиатрические пациенты, у которых в комнате имеется одна или несколько таких игрушек, часто страдают от расстройств личности. С помощью игрушек эти люди пытаются себя успокоить, игрушки помогают им лучше засыпать.

Читайте также: Стресс - нормальное явление в жизни современных людей

Профессор Карлос Шёнфельд-Лекуона, университетская больница Ульма считает что:

“Если взрослые не могут расстаться со своими мягкими игрушками, так как они имеют для них особенно важное эмоциональное значение, это является признаком недостатков в обработке эмоций, а также неуверенного стиля общения.”скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: medikforum.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: