Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Бактерии-сонары: ученые нашли революционный способ диагностики

Бактерии-сонары: ученые нашли революционный способ диагностики

8-01-2018, 16:00
Просмотров: 39
Комментариев: 0
Версия для печати
Бактерии-сонары: ученые нашли революционный способ диагностикиУченые из Калифорнийского технологического института в США ведут работы по созданию генетически модифицированных бактерий, которые обладают свойством отражать ультразвук, то есть работать как сонары, пишет журнал Cosmos.

Они изменили Escherichia coli (кишечная палочка, большинство штаммов которой безвредны для человека или приносят пользу), добавив туда гены двух других бактерий, чтобы вырастить новые структуры – газовые пузырьки или везикулы (их используют некоторые обитающие в воде микробы).

Такие структуры могут отражать сигналы, посылаемые медиками, а значит, в точности указывать локацию и тем самым давать картину происходящего в организме. Это позволит медикам точно определить, без рентгена и других болезненных процедур, место, где требуется лечение или хирургическое вмешательство.

Работа в этом направлении началась более шести лет назад. Первые попытки закончились неудачей, но затем им удалось обойти несколько ключевых моментов.

Читайте также: Выявлен новый способ диагностики деменции на ранней стадии


Сейчас основная проблема в том, что сейчас E.coli создает везикулы, но они слишком малы, чтобы отражать звук. Однако ученые ожидают, что уже в ближайшие несколько лет они смогут преодолеть это затруднение и начать тесты на млекопитающих.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: mir24.tv
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: