Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Знать, чтобы жить. Особенности женского инфаркта

Знать, чтобы жить. Особенности женского инфаркта

13-01-2017, 21:15
Просмотров: 398
Комментариев: 0
Версия для печати
Знать, чтобы жить. Особенности женского инфарктаСью Палмер проснулась от сильной тошноты. У женщины началась рвота, но, приняв это за обычное отравление, она собиралась лечь спать. Однако ее муж настоял на том, чтобы она обратилась в скорую помощь. Как оказалось позже, это спасло ей жизнь.

Сью вспоминает, как шутила и закатывала глаза, сидя в приемной скорой помощи. Сама мысль о том, что у нее может быть сердечный приступ, казалась ей нелепой: она чувствовала себя вполне нормально!

Первая электрокардиограмма не показала никаких отклонений, однако на второй врачи заметили нечто, что заставило их немедленно забрать женщину на операцию!

Когда Сью очнулась от наркоза, она узнала, что у нее случился обширный инфаркт. Приступ начался как раз в то время, когда она приехала в больницу. Ее правая коронарная артерия была заблокирована на 10%, а центральная — на 70%! Если бы женщину сразу же не доставили на операцию, это привело бы к неминуемому летальному исходу.

У большинства женщин симптомы инфаркта слабо выражены либо же не выражены вовсе!

Инфаркт – ведущая причина женской смертности. Более того, почти две трети женщин, которые неожиданно умирают от инфаркта, не имеют никаких предвещающих симптомов.

Всем известно, что инфаркт проявляется болью в груди или руке, но у большинства женщин симптомы заболевания не так ярко выражены либо же не выражены вовсе. Поэтому так важно знать и менее выраженные признаки этого опасного заболевания.

Обращайте внимание на все странные симптомы в области от подбородка до пупка!

Врачи предупреждают, что важно обращать внимание на все странные симптомы в теле от подбородка и до пупка. Это может быть даже боль в спине или челюсти, зубная боль! Обратите внимание, что инфаркт проявляется не только как боль, но и как чувство дискомфорта в грудной клетке!

Еще одним распространенным симптомом является несварение или проблемы с желудком. Часто проблемы с сердцем сопровождаются тошнотой, головокружением и рвотой. Кроме того, повышенная утомляемость, одышка – один из основных, но маловыраженных симптомов сердечного приступа.

Позвонив в скорую, не стесняйтесь сказать врачам, что вы подозреваете у себя сердечный приступ, особенно, если вам кажется, что ваши жалобы могут не воспринять всерьез. Попросите врача сделать вам электрокардиограмму.

Читайте также: Женское здоровье: 8 причин боли в груди, которые нельзя игнорировать

К сожалению, сердечный приступ может случиться даже у здоровых людей. Вам не обязательно быть курильщиком, питаться в Макдональдсе и иметь лишний вес, поэтому прислушивайтесь к сигналам своего тела и будьте здоровы!скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: marketium.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: