Психологи открыли пять путей к благополучию
25 янв, 2017 0 КОМЕНТАРІЇВ 746 Переглядів

Психологи открыли пять путей к благополучию

Психологи открыли пять путей к благополучиюБрак, высокий доход и успехи в карьере не всегда являются признаками личного счастья. Психологи открыли пять способов, которые помогают людям, лишенным явных преимуществ в этих трех областях, оставаться довольными своей жизнью.

Энтузиазм, способность к тяжелому труду, сострадание, любопытство и позитивное мышление становятся ключиками к ощущению полноты жизни, передает The Daily Mail.

Исследователи из Калифорнийского университета Сан-Диего и Пенсильванского университета изучили 700 добровольцев, чтобы найти связь между благополучием и особенностями личности. Они измерили благополучие при помощи теста из 11 аспектов, включающих эмоциональность, удовлетворенность жизнью, личностный рост и способность принимать себя.

Таким образом, они взломали «большую пятерку» характеристик, широко используемых в психологии: экстраверсию, невротизм, совестливость, уступчивость и открытость опыту — а затем разделили их на две группы.

«Среди десяти характеристик личности мы обратили на пять, которые в целом характеризуют благополучие. Две показали более ограниченные связи с этим ощущением, а три предсказывали возможность ощущения удовлетворенности жизнью», — отметил доктор Барри Кауфман, соавтор исследования. Он описывает эти пять черт характера как «пять путей к процветанию».

По его словам, если люди работают над этими личностными качествами, пусть не сразу над всей пятеркой, они могут стать счастливее.

Например, энтузиасты, скорее всего, дружелюбны, социальны, эмоционально экспрессивны и испытывают больше удовольствия от жизни. Более низкий уровень «погружения в себя» также способствует освобождению от стрессов и отрицательных эмоций; трудолюбивые люди нацелены на результат, они дисциплинированные, целеустремленные и компетентные; заботящиеся о благополучии других, как правило, открыты новым знаниям и опыту. Эти качества позволяют таким людям ощутить полноту жизни.

Исследователи также обнаружили менее связанные с процветанием черты: напористость, открытость творчеству, вежливость и организованность, а также непостоянство.

«Вежливость никак не связана с каким-либо видом благополучия. То есть это качество никак не поможет вам улучшить вашу жизнь», — заметил Кауфман. Аккуратисты и педанты склонны к перфекционизму, который, как известно, чреват стрессами и приводит к депрессивным состояниям.

Читайте также: Психологи определили фактор успешности человека


Таким образом, заключает Кауфман, работа над развитием «правильных» личностных характеристик может привести к процветанию.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Джерело: moya-planeta.ru

Исследователи открыли необычную связь между сном и смертностью
Наука

Исследователи открыли необычную связь между сном

Среднее время, которое люди тратят на сон, каким-то образом влияет на длительность их жизни,...

Психологи развенчали миф о нарциссизме любителей селфи
Наука

Психологи развенчали миф о нарциссизме любителей

Новое исследование показало, что публикующие селфи люди не обязательно являются нарциссами....

Доказана способность психотерапии менять личность человека
Наука

Доказана способность психотерапии менять личность

Вы ошибаетесь, если уверены, что люди не меняются. Исследование по 207 научным работам об...

Авторизация