Одиночество увеличивает риск развития диабета второго типа
21 дек, 2017 0 КОМЕНТАРІЇВ 389 Переглядів

Одиночество увеличивает риск развития диабета второго типа

Одиночество увеличивает риск развития диабета второго типаУ одиночества была обнаружена удивительная связь с диабетом второго типа в ходе исследования ученых из Университета Маастрихта.

Исследователи из Нидерландов выявили связь между социальной изоляцией и повышенным риском развития диабета второго типа. А это значит, что небольшое количество друзей делает человека более уязвимым перед этой болезнью по сравнению с теми, кого можно считать душой компании.

В ходе исследования не была установлена точная причина подобной связи, но нельзя исключить, что одинокие люди менее заботятся о своем внешнем виде и фигуре, чаще набирая вес. Между тем ожирение является главным фактором риска диабета второго типа.

Напомним, что если диабет первого типа является пожизненным аутоиммунным расстройством, которое обычно начинается в детстве, то диабет второго типа развивается в организме из-за увеличения резистентности к инсулину. Болезнь может появиться в любом возрасте, она медленно прогрессирует. Причинами диабета второго типа могут быть различные генетические факторы, а также следствие нездорового образа жизни.

Читайте также: Найден простой способ избавиться от диабета второго типа


Ученые из Нидерландов проанализировали 2 861 человека в возрасте от 40 до 75 лет, и приблизительно у каждого третьего имелся диагностированный диабет второго типа. Среди разного рода характеристик этих людей учитывалось количество друзей, а также степени социальной изоляции. Чаще всего диабет угрожал одиноким мужчинам, как показали наблюдения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Джерело: sobesednik.ru

Ученые выявили еще одну из причин развития диабета
Здоров'я та краса

Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Американские исследователи проанализировали информацию по более чем 270 000 человек из...

Жертвам гестационного диабета грозят гипертония и болезни сердца
Здоров'я та краса

Жертвам гестационного диабета грозят гипертония и

Гестационный диабет связан с гипертонией, болезнями сердца и диабетом второго типа, как установили...

Найден простой способ избавиться от диабета второго типа
Здоров'я та краса

Найден простой способ избавиться от диабета

Профессор, который почти сорок лет изучал сахарный диабет второго типа, уверен, что стоит...

Авторизация