Шнуров, как художник стал главным экспонатом в
09 фев, 2017 0 Комментариев 605 Просмотров

Шнуров, как художник стал главным экспонатом в "Эрарте" (ВИДЕО)

Шнуров, как художник стал главным экспонатом в "Эрарте" (ВИДЕО)Персональная выставка лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова открылась в частном музее современного искусства в Петербурге. В экспозиции — картины, коллажи, а также объемные работы. Что хотел с их помощью сказать своим поклонникам музыкант и художник?

Там было брендов много, но главный — "Ленинград". На выставке в "Эрарте" он — автор и куратор, а также, несомненно, главный экспонат.

"Основная фишка отражена в песне "Экспонат": ничто не является ничем, и все может стать экспонатом в мире современного искусства", — говорит музыкант и художник Сергей Шнуров.

Клип, который посмотрели сто миллионов раз, теперь — творческий манифест Сергея Шнурова-художника.

В Петербурге открылась его персональная выставка. И не где-то, а в крупнейшем в России частном Музее современного искусства.

"Музей "Эрарта" представляет только российское современное искусство, наша команда отбирает только интересных авторов, и Сергей Шнуров – один из них, мы очень этому рады", — рассказывает директор по внешним связям Музея современного искусства "Эрарта" Екатерина Атоян-Милюкова.

То, что лидер музыкальной группы "Ленинград" еще и художник, стало широко известно в 2014 году, когда его панно украсило терминал аэропорта Пулково. Но "Летное поле", в духе реализма, несколько нетипично для авторской живописи. Выпускник Художественно-реставрационного лицея Сергей Шнуров творит в стиле, который сам называет "брендреализм".

"Там есть ирония, ирония над нашим обществом потребления, которое последнее время переквалифицировалось в общество путешественников, и какая-то ирония над всей гламурятиной, это, безусловно, есть. Но как это подано! Подано, по-моему, классно!" — считает художник Дмитрий Шорин.

Как бренд — рюмка водки на столе и узнаваемые очки. Может, это ответ на то, что Григорий Лепс в прошлом году обогнал Шнурова в рейтинге Forbes. Холодильник популярной газировки в виде гроба с сахаром, мобильный – или скорее могильный камень — с селфи вместо портрета. Эта выставка во многом про тех, кто "на лабутенах". Такой "брендреализм" Шнуров считает собственным изобретением. Но как же тогда Энди Уорхол с его банками супа?

"Преемственность есть во всем: в Тимати есть Высоцкий, в Высоцком есть Вертинский, даже в Никасе Сафронове есть Энди Уорхол. Просто его нужно увидеть", — полагает Сергей Шнуров.

"Эрарта" — пока единственный музей, который приобрел работу Сергея Шнурова в свою коллекцию.

Но заполучить его творения, хотя бы на выставку, мечтают и другие, например, московский Центр дизайна "Артплей", где так вдохновились песней "Экспонат", что девушек "на лабутенах" на выставку Ван Гога пускали бесплатно.

"Я бы не размышляла об этом сейчас, как о большом искусстве. И определить его вклад в искусство довольно проблематично. Но мне кажется невероятно важным для художника создание некого мифотворчества и создание некого яркого образа", — говорит Яша Яворская, арт-директор Центра дизайна "Артплей".

Читайте также: Почему Шнуров стал самым успешным артистом


Как бы то ни было, государственные музеи – как Третьяковская галерея – эпатажного Шнурова приглашают пока только сняться в рекламе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: vesti.ru

Сергей Шнуров планирует записать детский альбом
Культура

Сергей Шнуров планирует записать детский альбом

Король эпатажа и мастер матерного жанра намерен записать детский альбом...

Сергей Шнуров анонсировал выход нового клипа группы
Культура

Сергей Шнуров анонсировал выход нового клипа

Певец и музыкант Сергей Шнуров анонсировал выход нового клипа группы "Ленинград", премьера которого...

Сергей Шнуров назвал «Ленинград» инверсией Аллы Пугачевой
Культура

Сергей Шнуров назвал «Ленинград» инверсией Аллы

Исполнитель Сергей Шнуров назвал «Ленинград» инверсией певицы Аллы Пугачёвой. Лидер считает, что...

Авторизация