Болезнь Паркинсона может начаться еще до рождения
29 янв, 2020 0 Комментариев 35 Просмотров

Болезнь Паркинсона может начаться еще до рождения

Болезнь Паркинсона может начаться еще до рожденияЛюди, у которых болезнь Паркинсона начала развиваться раньше 50 лет, вероятно, родились с поврежденными клетками мозга, но в течение первых десятилетий жизни отклонение никак себя не проявляло – к такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Седарс-Синай.

Они также назвали препарат, который мог бы остановить патологические процессы, сообщает Nature Medicine.

Болезнь Паркинсона возникает при разрушении и гибели нейронов, вырабатывающих дофамин – вещество, отвечающее за двигательную активность. Пациент испытывает трудности с передвижением, с трудом удерживает равновесие, начинается тремор (непроизвольные подергивания частей тела). Со временем симптомы усугубляются.

Только в США болезнь Паркинсона ежегодно диагностируют у 500 тысяч человек. Большинство из них – старше шестидесяти, но 10% находятся в возрастном диапазоне от 21 до 50 лет.

Авторы нового исследования сосредоточились на ранних случаях дебюта заболевания. Они взяли клетки крови у молодых пациентов и превратили их в стволовые, то есть «вернули» в примитивное эмбриональное состояние. В ходе второго этапа из этих клеток «вырастили» дофаминовые нейроны.

«Наша методика открыла нам окно в прошлое, и мы смогли увидеть, насколько хорошо дофаминовые нейроны могли функционировать с самого начала жизни пациента», – пояснил ведущий автор научной работы доктор Клайв Свендсен.

В результате ученым удалось обнаружить две ключевых аномалии. Во-первых, в нейронах скапливался белок альфа-синуклеин, характерный для большинства форм болезни Паркинсона. Во-вторых, лизосомы – клеточные структуры, призванные утилизировать ненужные белки – оказались неисправны.

Ученые пришли к выводу, что при ранней форме болезни Паркинсона нейроны могут работать неправильно двадцать или тридцать лет, причем сам пациент об этом не подозревает. Но в определенный момент он сталкивается с явными симптомами.

Исследования также показали, что есть препарат, способный остановить накопление альфа-синуклеина – это PEP005, который уже одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для лечения предраковых заболеваний кожи. Он понизил уровни опасного белка как в клеточных культурах, так и у лабораторных мышей.

Читайте также: В Англии раскопали руины «потерянного» старинного монастыря

В дальнейшем ученые планируют разработать новые методики лечения болезни с использованием этого медицинского средства.скачать dle 10.6фильмы бесплатно


Источник: mir24.tv

Медики открыли неожиданную пользу от удаления аппендикса
Наука

Медики открыли неожиданную пользу от удаления

Группа ученых из США и Швеции во главе с сотрудником Исследовательского института Ван Аделя, Вивиан...

Ученые смогут диагностировать болезнь Паркинсона по глазам
Наука

Ученые смогут диагностировать болезнь Паркинсона

Ученые из Южной Кореи в ходе исследования обнаружили интересный факт....

В Великобритании женщина способна унюхать болезнь Паркинсона
В мире / Наука

В Великобритании женщина способна унюхать болезнь

Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании обладает сверхчеловеческим обонянием....

...

Авторизация