Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » НКРЭКУ поднимет тарифы на распределение. Цены на газ для населения вырастут

НКРЭКУ поднимет тарифы на распределение. Цены на газ для населения вырастут

13-09-2019, 18:58
Просмотров: 30
Комментариев: 0
Версия для печати
НКРЭКУ поднимет тарифы на распределение. Цены на газ для населения вырастутВ Украине пересмотрят тарифы на распределение газа для газораспределительных предприятий.

Поскольку они не менялись более трех лет.

Об этом стало известно по итогам встречи руководства Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с участниками газового сообщества.

Особое внимание заострили на причинах затягивания пересмотра и установления справедливых тарифов для газораспределителей. И пришли к выводу, что с переменами тянуть нельзя. Однако любое повышение ценника автоматически потянет за собой увеличение конечной стоимости топлива для населения. Потяжелеют и платежки за отопление и горячую воду.

В новом тарифе учтут прошлые потери
По словам председателя НКРЭКУ Оксаны Кривенко, уже в сентябре 2019 года комиссия начнет процедуру пересмотра тарифов на распределение газа и утвердит новую методологию их расчета.

Изменить эти тарифы газовщики просят уже не первый год. По словам участников рынка, с 2014 года тариф является убыточным. Согласно оценкам Ассоциации газового рынка, к концу 2019 года суммарный «минус» компаний превысит 20 млрд грн.

В новых тарифах собираются учесть не только экономически обоснованные расходы компаний и потери, связанные с несвоевременным их пересмотром.

«При установлении новых тарифов должна быть учтена и компенсация убытков предыдущих периодов. Согласно нашим расчетам, с учетом компенсации, новый тариф должен вырасти в три раза. Окончательную величину рассчитывает и утверждает НКРЭКУ», — отметил в беседе с UBR.ua глава Ассоциации газового рынка Денис Сенектутов.

За доставку газа зимой заплатим летом
В новой методике учтут потребление за прошедший газовый год (с октября 2018 года по сентябрь 2019 года). То есть, объем газа, потребленного за прошлый газовый год, умножат на новый тариф.

Читайте также: Украинцев будут отслеживать по покупкам и наказывать: налоговая готовит новый неприятный сюрприз

Полученную сумму разделят на 12 равных частей, которые люди будут оплачивать ежемесячно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: ubr.ua
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...