В мэрии Киева рассказали почему столица страдает от смога и насколько велика опасность
Смог в Киеве, который периодически наблюдают жители столицы, – это зависшие в воздухе опасные твердые частицы.
Как правило основными причинами смога в столице и Киевской области являются погодные условия и многочисленные пожары, поэтому людям несколько раз в год нечем дышать.
На удивление в мэрии Киева признают существование проблемы с воздухом в столице, сообщает Страна.
Так, на сайте КГГА уточняют, что за последний месяц в столице произошло более 800 пожаров, что превышает средний показатель почти в 7 раз.
По словам первого замглавы КГГА Николая Поворозника, проблемы экологии и чистоты воздуха в Киеве, как и в любом мегаполисе, вызваны рядом факторов, в частности, работой промышленных предприятий, увеличением количества автомобилей, ростом случаев пожаров на территории Киевской области.
"Мы ежедневно мониторим состояние воздуха, особое внимание уделяется территориям, где наблюдается наибольшая задымленность. Речь идет о жилых массивах на Левом берегу столицы. Круглосуточно работает передвижная лаборатория коммунальной аварийно-спасательной службы", - цитирует Поворозника пресс-служба КГГА.
В свою очередь премьер Гончарук, говоря об приоритетности экологии, сразу переходит на общемировые промышленные тенденции: "Нужно поддерживать развитие возобновляемой энергетики и сокращать энергорасходы". Уверены, каждый киевлянин с удовольствием бы пересел на электрокар: Теслу или хотя бы БМВ, будь у нас в стране немного поразвитей сеть электрочарджеров и побольше свободных средств у населения.
А пока чиновники ищут причины задымления, медики советуют жителям столицы плотно закрывать окна и чаще делать влажную уборку в квартире.
Читайте также: НКРЭКУ поднимет тарифы на распределение. Цены на газ для населения вырастут
Также медики советуют пить как можно больше воды: детям нужно выпивать 1,5 литров воды в сутки, а подросткам и взрослым – до 2 литров.