Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Автомобиль Маска чуть не улетел в пояс астероидов вместо Марса

Автомобиль Маска чуть не улетел в пояс астероидов вместо Марса

13-02-2018, 00:30
Просмотров: 109
Комментариев: 0
Версия для печати
Автомобиль Маска чуть не улетел в пояс астероидов вместо МарсаЗапущенный накануне в космос автомобиль Илона Маска Tesla Roadster едва не улетел в пояс астероидов вместо первоначальной цели – орбиты Марса.

Причиной неверной тракетории полета могла стать ошибка в расчетах, сообщают зарубежные СМИ.

По словам астрофизика Джонотана Макдауэлла из Гарвардского университета в США, специалисты запустившей машину в космос комании SpaceX могли неправильно использовать параметр C3 – скорость, необходимую для преодоления земной гравитации.

Однако, расчеты ученого свидетельствуют о том, что автомобиль все же направляется к Марсу. При этом «Родстер» может стать первым в истории человечества автомобилем, которому удалось добраться до орбиты красной планеты.

К сожалению, у «Теслы» не получится стать искусственным спутником Марса, как обещал Маск. По мнению Макдауэлла, максимальное расстояние, на которое спорткар подлетит к красной планете, составит семь миллионов километров – это произойдет в 2020 году.

Читайте также: Учёные спрогнозировали резкое снижение активности Солнца

На таком расстоянии Марс не сможет с достаточной силой захватить автомобиль в свое гравитационное поле – его притяжение будет слишком слабым.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи:
Источник: mir24.tv
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...