Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Германии разгорелся спор о "наследии Гитлера" - колоколе со свастикой (ФОТО)

В Германии разгорелся спор о "наследии Гитлера" - колоколе со свастикой (ФОТО)

30-08-2017, 01:05
Просмотров: 223
Комментариев: 0
Версия для печати
В Германии разгорелся спор о "наследии Гитлера" - колоколе со свастикой (ФОТО)Немецкий городок Херксхайм-ам-Берг уже несколько месяцев находится в центре внимания общественности. Причина – колокол со свастикой, который, как выяснилось, висит в единственной церкви Херксхайма.

Колокол с нацистским символом и гравировкой "Все для Отечества. Адольф Гитлер" появился в церкви Святого Якоба после пожара 1934 года, но споры вокруг него разгорелись только сейчас.

В Германии разгорелся спор о "наследии Гитлера" - колоколе со свастикой (ФОТО)


В мае местная органистка, узнав о колоколе, обратила на него внимание журналистов. Играть свадьбы под звон нацистского колокола – дурной знак, заявила она. Власти города ее возмущения не поняли: колокол исправно звонил на протяжении 80 лет, а новый обойдется слишком дорого – в 50 тысяч евро. К тому же, подчеркнули в администрации, звонит он не по церковным поводам, а лишь отбивает каждую четверть часа.

Общественная дискуссия разгоралась, и городскому совету пришлось принимать решение о дальнейшей судьбе колокола. В понедельник, 28 августа, в Германии ждали его окончательного вердикта, однако совет решил обратиться за дополнительным экспертным заключением. Пока оно не будет готово, колокол останется на своем месте.

Эксперт должен в первую очередь выяснить все юридические тонкости, связанные с законом о защите культурного наследия. Речь при этом идет не о том, чтобы снять колокол, а о том, чтобы сбить с него нацистские символы. Если окажется, что удаление надписи отразится на звучании колокола, его оставят в прежнем виде.

"Таково было бы и мое желание", — признался мэр Херксхайма Рональд Бекер в интервью Sputnik Deutschland.

В городской администрации предлагают относиться к колоколу как к историческому объекту. Совет города принял решение установить рядом с церковью табличку, которая будет предупреждать посетителей о "колоколе Гитлера". Уже нашелся спонсор, готовый оплатить ее изготовление из бронзы или латуни.

Опасений, что церковь станет местом паломничества неонацистов, мэр города не разделяет. "Она закрыта для широкой публики", — пояснил Бекер.

Колокола с нацистской символикой не были редкостью в Третьем рейхе. После Второй мировой войны большинство из них были сняты, но все же, по данным экспертов, не менее трех продолжают звонить.

Читайте также: Тайная страсть Романа Абрамовича после развода с супругой (ВИДЕО)

В уголовном кодексе ФРГ за использование нацистской символики, приветствий и изображений фюрера предусмотрено наказание: нарушителю может грозить тюремный срок до трех лет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Рейтинг статьи:
Источник: ria.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: