Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Глава Минэнерго назвал альтернативы Донбасскому антрациту

Глава Минэнерго назвал альтернативы Донбасскому антрациту

20-02-2017, 07:00
Просмотров: 169
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава Минэнерго назвал альтернативы Донбасскому антрацитуУкраина может покупать уголь не у Донбасса, а у России и Южно-Африканской Республики. Правда, при этом ей придется переплачивать за ресурс в два раза. Такое мнение высказал глава украинского министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает «Интерфакс».

По словам министра, Киев может найти альтернативу углю Донбасса, «начиная с завтрашнего дня». Правда, положительных сторон у этого не будет.

«С завтрашнего дня мы можем начать поставку антрацитной группы угля с Кузбасса, только вместо своих шахтеров будем платить деньги российским шахтерам, вместо поступлений в бюджет в Украину мы будем платить в российский бюджет», - подчеркнул Насалик.

Он добавил, что блокада поставок угля с Донбасса дестабилизирует экономику Украины, ее энергосистему, а также приведет к остановке металлургических предприятий и потере 300 рабочих мест.

«Альтернативные источники есть. Это из России, но будет в два раза дороже. Из той же Южно-Африканской Республики, только срок его поставки будет 40-50 дней, и он будет в два раза дороже, чем украинский», - заключил глава Минэнерго.

Читайте также: Гройсман обещает не поднимать цены на газ для населения

В связи с экономической блокадой Донбасса Киев уже ввел режим чрезвычайного положения в энергетике. Эксперты оценивают, что запасов угля хватит на 40 дней.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Рейтинг статьи:
Источник:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: