Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Яд огненных муравьев эффективно борется с псориазом

Яд огненных муравьев эффективно борется с псориазом

13-09-2017, 06:00
Просмотров: 386
Комментариев: 0
Версия для печати
Яд огненных муравьев эффективно борется с псориазомУченые из Университета Эмори провели исследование на мышах. Специалисты выяснили: соленопсин (активный компонент яда огненных муравьев) эффективно борется с утолщением кожи и воспалением при псориазе. Исследователи надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения псориаза.

Для исследования грызунов разделили на две группы. Мышей из экспериментальной группы в течение 28 дней мазали кремом для кожи с одним из двух видов соленопсина.

Животных из контрольной группы не лечили от псориаза. Ученые установили, что крем, содержащий соленопсин, успешно боролся с утолщением кожи. Кроме того, к концу исследования у грызунов, которых мазали кремом, стало на 50% меньше иммунных клеток, атакующих клетки кожи.

Читайте также: От каких привычек лучше отказаться женщине, чтобы замедлить старение

Соленопсин блокировал воспалительный сигнал интерлейкина-22, который ухудшает состояние больных с псориазом. Также крем стимулировал выработку интерлейкина-12, обладающего противоположным эффектом.

По словам ученых, соленопсин похож на церамиды, содержащиеся во многих косметических средствах и способствующих восстановлению кожи.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Рейтинг статьи:
Источник: meddaily.ru
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: